travel
«Однажды мне пришлось самой сделать уборку на одном из наших объектов, где меня видели все его сотрудники. Они, мягко говоря, были удивлены тем, что директор клининговой компании сам утром моет холл»

«Однажды мне пришлось самой сделать уборку на одном из наших объектов, где меня видели все его сотрудники. Они, мягко говоря, были удивлены тем, что директор клининговой компании сам утром моет холл»

5351
0

Владислав Непокрытов

автор публикации
Диана Орозбаева - бизнесвумен, директор клининговой компании Cleaner.kg

Сколько лет вы уже в бизнесе?

Я занимаюсь бизнесом уже около четырех с половиной лет. Из них полтора года в сфере клининга, а до этого у меня было агентство по подбору домашнего персонала. Но в какой-то момент я поняла, что нужно развиваться, идти дальше и в январе 2017 года, отделившись от своего партнера, я открыла Cleaner.kg. Это позволило мне сменить целевую аудиторию и начать работать уже в b2b секторе.

Вы работаете только в b2b секторе?

Да, мы в основном обслуживаем всевозможные организации и компании, но у нас также есть такое направление как Event-Клининг - это клининг на мероприятиях. Мы работали на концертах Филиппа Киркорова во Дворце Спорта, по приглашению компании «B2B Globe» обеспечили чистоту на выступлениях таких бизнес-тренеров, как Брайн Трейси и Джон Шоул, которые проходили в Филармонии.

Расскажите про вашу работу в Филармонии.

Мы сделали генеральную уборку в санузлах, установили сидушки на унитазы, обеспечили гигиеническими принадлежностями, расставили освежители воздуха, туалетную бумагу и салфетки, которых там не было.

Неужели до вас там не было сидушек?

Не было. Мы сами их закупили и предоставили. Вот представляете, люди приходят в дорогих нарядах на мероприятие, заходят в туалетную комнату, а там ничего этого нет. Я считаю, что в зале Филармонии это просто недопустимо.

В  ваши обязанности входила только подготовка санузлов перед концертом?

Нет, мы поддерживали чистоту в течение всего мероприятия от начала и до самого конца.

На официальном сайте компании Cleaner.kg предоставлен огромный список ваших клиентов. Расскажите о самых крупных компаниях, с которыми вы сейчас работаете.

Это, прежде всего, официальные представительства автоцентров: Toyota-центр, BMW-центр, KIA Motors. Также мы обслуживаем большой бизнес-центр VICTORY, в котором располагаются офисы крупных международных компаний. Помимо этого, наши сотрудники обеспечивают чистоту во множестве торговых центров Бишкека, таких как Детский Мир, Red Center и Технопарк.  Объекты, связанные со спортом: Клуб премиум-класса «World Class», Change Fitness, теннисный клуб “T-club”. С медицинской клиникой «NOVA» мы работаем с самого ее открытия. У нас есть клиенты из международных организаций, посольств и консульств различных стран, а также их сферы общепита.

Ваша компания существует всего полтора года, как вам удалось за столь короткий срок создать такую клиентскую базу?

Все это благодаря моей команде. Сейчас у нас в административном штате 5 человек, но начинала я этот бизнес вдвоем с моей коллегой. Заниматься всем в одиночку мне бы было тяжело.

А с чего вы начинали?

С обычных частных генеральных уборок, уборок после ремонта. А потом, когда мы наработали клиентскую базу и получили определенный опыт, уже стали брать крупные корпоративные заказы. Там совершенно другие стандарты и, соответственно, применяется совершенно другое оборудование. Ну и масштаб, конечно, другой. Если на уборку квартиры можно отправить двух человек, то на уборку компаний мы всегда отправляем 5 и более человек. Только в одной компании может работать до 15 клинеров.

Сколько у вас сейчас задействовано клинеров?

Более 30.

Каким образом вы набираете и обучаете персонал?

Работа по набору персонала у нас идет постоянно, потому что нам всегда необходимо иметь в резерве людей, которые могут очень оперативно выехать и сделать уборку. Поэтому мы даем рекламу в газеты, на сайты, в журналы, тесно работаем с кадровыми агенствами. Люди к нам приходят, мы их анкетируем, собеседуем, обучаем. Все необходимые теоретические знания наши сотрудники получают в офисе, а практические - уже непосредственно с менеджерами на объектах. В основном мы их учим тому, как правильно использовать ту или иную химию, потому что в этом тоже есть своя специфика, это не бытовая химия, которую сразу готова к использованию. Профессиональные чистящие средства и концентраты, которые мы используем, могут повредить поверхность при неправильном их употреблении. Со стороны кажется, что клиниговое направление - это очень просто. Ну, подумаешь, набрать женщин и отправить на объект. «Все же женщины убираются дома!». И, казалось бы, чему тут обучишь? Но, на самом деле это не так. В клининге очень много нюансов, которые необходимо знать.

Как вы проверяете качество работы своих сотрудников?

У нас очень много чек-листов. Есть чек-лист для самого клинера, то есть он должен сам проверить, все ли в порядке. Также на объект может выехать супервайзер и лично удостовериться в качестве проделанной работы. И третий уровень проверки, это когда на объект приезжает менеджер и разговаривает уже непосредственно с клиентом, узнает, все ли ему нравится, есть ли у него какие-то дополнительные пожелания и так далее.

А вы сами посещаете объекты?

Да, конечно. Если будет нужно, я могу сама убраться и научить сотрудника всему, что знаю.

Какие гарантии ваша компания предоставляет клиентам?

Мы гарантируем, что будет чисто! Во избежание недопониманий, мы заранее предупреждаем клиентов, что некоторые вещи нельзя отмыть. То есть если имеются какие-то повреждения, где-то отошла либо выцвела краска, это мы исправить не можем и сразу говорим заказчику. Но за то, что отмыть можно, мы несем полную ответственность и гарантируем результат.                  

У кого вы закупаете свой инвентарь?

Все средства мы приобретаем у официальных дистрибьюторов в Бишкеке. Мы используем профессиональную химию турецкого и американского производства.

Много ли на рынке Кыргызстана клининговых компаний?

Насколько я знаю, в справочниках зарегистрировано более 30 клининговых компаний. Также не стоит забывать, что есть множество фрилансеров, которые размещают на форумах объявления и также оказывают подобные услуги. Но там у вас совершенно другой формат взаимоотношений. Всегда следует помнить о безопасности, ведь вы приглашаете к себе домой незнакомых людей, которые не могут вам гарантировать ровным счетом ничего. Ну и спрос с них соответственный.

Как вы считаете, хорошо ли развит клининг в Кыргызстане?

Я бы все-таки отнесла клининг к развивающейся сфере бизнеса. Потому что сейчас у многих крупных компаний появилась понимание и потребность в том, чтобы клининг передавать профессионалам на аутсорсинг. Сейчас компании готовы создавать комфортные условия для своих сотрудников  и клиентов. Я считаю, что чистота напрямую влияет на эффективность работы сотрудников и компании в целом. Ну представьте, что вы приходите в свой офис, а у вас пыль на столе, полы немыты уже 2 недели и в санузлах грязно. В таких условиях нет места рабочему настрою. Любая компания должна быть, прежде всего, сосредоточена на своих основных бизнес задачах и не отвлекаться на второстепенные и обслуживающие процессы. Одно дело, если у вас небольшая компания и вам хватает одного-двух клинеров, но большим торговым центрам необходимо иметь в штате много клинеров, дворников и садовников. Для этого нужно создавать отдельную службу, которая будет набирать квалифицированный персонал, обучать его, закупать всевозможный инвентарь и химию. Зачем этим заниматься, если соблюдение частоты и уход за прилегающей территорией можно доверить профессионалам?

Почему компаниям выгоднее нанять вас, а не обращаться за помощью к простой уборщице, которая за 1000 сом вымоет весь офис?

Мы гарантируем качество, мы берем на себя все хлопоты по обеспечению клинеров всеми необходимыми средствами и также мы предоставляем такую возможность, как замена сотрудника в случае каких-то форс-мажоров. Кроме того, мы облегчаем работу бухгалтерам компаний, которым не приходится сдавать ежемесячные отчеты по персоналу, оформлять сотрудников по трудовому кодексу, платить подоходный налог и другие отчисления. Всю эту головную боль мы берем на себя. У нас есть определенные стандарты, которым мы стараемся следовать и превосходить все ожидания клиентов. Для нашей компании клининг - это не только уборка в стандартном понимании, но и создание приятной атмосферы чистоты. Мы устанавливаем освежители воздуха, диспенсеры, мыло моющие средства и другие гигиенические принадлежности. Мы выходим за рамки обычного клининга. На примере Toyota-центра могу сказать, что мы предложили им трехуровневую систему грязезащиты. Обычные клининговые компании этим не занимаются, а обычные уборщицы - тем более.

А вы не хотели кардинально сменить сферу деятельности?

Сейчас я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, поэтому такие мысли меня не посещают. Я больше сконцентрирована на том, чтобы улучшать качество услуг, которые мы оказываем именно в сфере клининга. Как мне недавно сказали: «Вы делаете мир чище, «Таза Коом» – это вы».

Вам сложно было начинать работать в этой сфере?

Я бы не сказала, что очень сложно, но ничего не дается легко. Если бы все было просто, то все бы уже стали бизнесменами, и никто бы никогда не разорялся. Поэтому в бизнес люди идут с осознанием того, что легко не будет, ты понимаешь, что придется решать проблемы, что придется «тушить пожары», ты должен быть готов к работе без выходных и это нормально. Когда я начинала, я была вынуждена отказываться от встреч с друзьями и проводить время с родными, потому что работа была требовала много времени. Мне приходилось совмещать в себе продавца, менеджера, бухгалтера, маркетолога и клинера. Однажды была даже такая ситуация, что человек, которого мы взяли на работу, не пришел на объект, отключил телефон, и никак не выходил на связь, тогда я поняла, что она уже не придет. И мне пришлось делать уборку, где меня видели все его сотрудники. Они, мягко говоря, были удивлены тем, что директор клининговой компании сам утром моет холл. Ты должен всегда быть готов пойти на такое, потому что это твое детище, и ты не можешь как-то отмазываться. Взял на себя обязательства - будь добр их исполнять.      

А с чем сложнее всего работать?  

С людьми. У каждого человека свой характер, свой нрав. Поэтому необходимо постоянно налаживать контакты как с клиентами, так и с сотрудниками.

Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл закон всемирного тяготения, а как к вам пришла идея создания своего бизнеса?

На меня повлияло то, что я работала в бизнес среде, в бизнес ассоциациях и с успешными бизнесменами. Когда ты видишь таких людей, варишься в этом котле, то волей-неволей задумываешься: «А может и я смогу?». К тому же ты понимаешь, что это не мифы, что стать успешным предпринимателем в Кыргызстане можно, это мотивирует и придает веру в себя. Также меня поддерживали мои родные, они понимали, чем я занимаюсь. Было даже время, когда я брала у них деньги на то, чтобы покрыть расходы компании.

Вы где-нибудь учились бизнесу?    

Я по образованию экономист, отучилась 5 лет по специальности бухгалтерский учёт, анализ и аудит в Бишкекской финансово-экономической академии. Предпринимательству там не учили, но дало знания в финансах, налогообложении, экономики в целом. После окончания университета я очень часто посещала различные бизнес-курсы, закончила трехмесячный курс Кыргызско-Японского центра человеческого развития «Мини MBA», участвовала во многих зарубежных программах, обучалась бизнесу, стажировалась в Америке и Германии. Так что я постоянно сама стараюсь развиваться. Без этого никак! Если ты думаешь, что все знаешь, то так и останешься на одном уровне развития.

А у вас был опыт работы по специальности?

Был недолгий период работы бухгалтером, также проработав  в банке3 месяца, разочаровалась и поняла, что это не мое.

Чем вы были разочарованы?

Мне, как человеку, который должен быть постоянно в движении, что-то придумывать, что-то реализовывать, что-то организовывать, в банке было просто-напросто скучно. Приходилось подчиняться регламенту и четким правилам банковской системы, у меня даже не было права что-то свое предлагать, надо было не задумываясь следовать каким-то устоявшимся канонам.

Какие качества необходимы начинающему бизнесмену?

Прежде всего - это вера в себя и в свое дело. Ты обязательно должен понимать, что все трудности временны, а все проблемы решаемы. Никогда нельзя опускать руки. Если будет надо - сделаешь сам, если будет надо - не будешь спать. Все усилия в итоге вознаградятся, если не деньгами, то опытом. Также надо отдавать себе отчет, что не всегда все выходит так, как ты это планируешь, в начале может вообще ничего не получаться, это нормально. Ну и, конечно, любому начинающему бизнесмену нужна команда, которой он сможет доверять, один в поле все-таки не воин. Я очень благодарна своим коллегам, которые безоговорочно в меня верили и не бросали в трудные минуты. В бизнесе трудности не заканчиваются, это только кажется, что «вот сейчас это сделаю, а потом будет проще».

А как человеку, который хочет открыть свое дело выбрать сферу деятельности?

Существует множество методик, которые позволяют человеку найти свою нишу, иногда помогает анализ рынка и потребностей твоей целевой аудитории. Ведь нет никакого смысла открывать кафе в районе, где уже есть 10 таких заведений. Но я считаю, что начинающему предпринимателю просто нужно найти ту, сферу, где он будет получать удовольствие и зарабатывать. Существуют виды бизнеса, в которых человек работает только из-за денег. А есть бизнес-хобби, где ты вкладываешь всю себя, получаешь моральное и финансовое удовлетворение.

У вас сейчас именно такой бизнес?

Да, сейчас я на самом деле получаю огромное удовольствие от того, чем я занимаюсь. Поэтому мне очень приятно и самой, если нужно, поработать. Меня это не обременяет, наоборот, мне нравится видеть счастливые, удовлетворенные лица клиентов.

Что для вас самое главное в бизнесе?

Довольный клиент и наши сотрудники, удовлетворенные своей работой. Я понимаю, что клинер - это далеко не самая престижная профессия, люди, которые приходят к нам работать ищут стабильность. И моя обязанность как работодателя - дать им эту уверенность в завтрашнем дне.

Существует известная пословица: «Сапожник без сапог». Вы директор клининговой компании и в связи с этим вопрос: А у вас дома чисто?

У меня дома чисто, но я не пользуюсь услугами клинеров, дома я всегда убираюсь сама, и мне это нравится.

А есть ли у вас такие клиенты, которые нанимают клинеров для уборки в квартирах или домах?

Да, у нас есть постоянные клиенты, к которым мы еженедельно ходим домой убираться. Это, как правило, очень занятые люди, они ценят свое время, поэтому обращаются к нам.

Какие у вас планы на будущее?

В будущем мы планируем внедрить сортировку переработку мусора. То есть у нас сейчас все отходы вывозятся на один общий полигон за городом и просто там высыпаются, хотя в Кыргызстане существуют компании, которые могут из вторичного сырья создавать новые продукты или просто продавать его. Также мы стремимся стать ведущей компанией в своем сегменте, расширить клиентскую базу и предоставлять дополнительные услуги.

Какого рода услуги?

Ну, мы бы могли стать компанией, которая будет завозить в Кыргызстан профессиональную технику и химию. У нас есть еще несколько идей, но о них мы расскажем чуть позже.

У вас не появляется желания бросить все и куда-нибудь уехать?

Конечно, бывают минуты слабости, когда ты чувствуешь себя беспомощным, неспособным что-то сделать, изменить. Но, на следующее утро ты просыпаешься и понимаешь: «Все, надо решать проблему, надо идти в бой, надо покорять эту вершину!».


Cleaner.kg - клининговая компания для бизнеса в Бишкеке.
Кыргызская Республика
г.Бишкек, ул. Ибраимова 103
бизнес-центр «Victory»
e-mail: info@cleaner.kg
www.cleaner.kg

тел: 0701 118 115

instagram - @cleaner.kg
 

Читайте также:

  • Фатима Жумабаева: Fatima — аромат привлекающий успех
    15680
    0

    Фатима Жумабаева: Fatima — аромат привлекающий успех

    Фатима Жумабаева - официальный дистрибьютор магазина корейской косметики Tony Moly и создатель нового аромата Fatima.

  • Simone Rocha: осень-зима 2018
    2746
    0

    Simone Rocha: осень-зима 2018

  • Carolina Herrera: осень-зима 2018
    2495
    0

    Carolina Herrera: осень-зима 2018

    Показ осень-зима 2018-2019 стал последним для основательницы бренда Carolina Herrera. Компания была основана в 1980 году, спустя 38 лет основательница передала бразды управления креативному директору Wes Gordon(Уэс Гордон), который на протяжении многих лет работал с Каролиной Эррера. Идеальная белоснежная рубашка, юбка-карандаш и брюки были фирменными атрибутами дизайнера. Эти элементы стали открывающей и закрывающей частью показа, отдавая дань уважения бренду. Причудливые принты диких кошек, очаровательные цветы, перья и вышитая бисером бахрома. Это все традиционные элементы Carolina Herrera, отражающие эстетику бренда. Работники ателье в белой форме вышли для финального поклона. Уэс Гордон подарив букет красных роз и поцелуй на щеке стал новым креативным директором.

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

  • Красота как стиль жизни. Фотохроника WBeauty Day 2018 by World Class
    1816
    0

    Красота как стиль жизни. Фотохроника WBeauty Day 2018 by World Class

    Грандиозное мероприятие WBeauty Day 2018 состоялось 29 сентября, в одном из лучших отелей города Бишкек – Hyatt Regency Bishkek.

  • Искусство, порожденное Пустотой. История художника из Кыргызстана
    634
    0

    Искусство, порожденное Пустотой. История художника из Кыргызстана

    Село Орто-Сай расположено на окраине Бишкека и мало чем отличается от других сел Кыргызстана. Ужасные дороги, два одиноких магазина на всю округу и ветхие дома, объединенные кривыми рядами деревенских улочек. И без того не самый густонаселенный район Бишкека, летом и вовсе превращается в безлюдную духовку, где время как будто прекращает свой ход. Но по воскресениям Орто-Сай внезапно оживает. В этот день на его улицах можно встретить людей, которые, несмотря на невыносимую жару, куда-то упорно идут. Их руки заняты пакетами со всевозможными угощениями: Печенья, маринованные огурцы, конфеты, вафли, картошка и многое другое. Наборы продуктов практически никогда не повторяются, но в каждом таком пакете можно найти один универсальный атрибут – тюбик масляной краски. Здесь, вдали от города эти люди оказались не случайно, все они - посетители Музея Великой Пустоты.

Top