travel
Гузеля Камбарова: NAVAT- это часть моей жизни

Гузеля Камбарова: NAVAT- это часть моей жизни

14259
0

Гаухар Батырканова

автор публикации
Гузеля Камбарова Генеральный директор и бренд управляющий сети чайхана NAVAT

- Поздравляем вас с открытием NAVAT в Алмате. Что послужило причиной выйти за пределы Кыргызстана и почему выбрали именно этот город?


- Спасибо большое. Да, мы действительно вышли за пределы рынка Кыргызстана. Почему именно Алматы? Наверное, потому что это один из ближайших стратегически  важных зарубежных городов, своеобразная площадка для испытания своих сил и возможностей на другом рынке. Алматы для нас это только начало большого пути продвижения нашего национального бренда – чайхана NAVAT.


- Насколько тяжело было выходить на другой рынок?


- Не скроем, что при выходе на новый рынок с определенного рода трудностями нам все-таки пришлось столкнуться, ведь все-таки это другая страна со своим законодательством, требованиями к ведению бизнеса. Ресторанный бизнес состоит из множества норм, тонкостей, нюансов, требований, которые необходимо неукоснительно выполнять. Но, любой вопрос можно решить, вопрос только в своевременности и знаниях касаемо определенных моментов.


- Собираетесь ли продвигать NAVAT в Алматы также, как и в нашей стране, открывая несколько точек, или же там будет одно заведение?


- Сейчас, наверное, немного рано об этом говорить. Дайте нам время, все-таки открылись мы совсем недавно. Но, относительно рынка Казахстана мы, конечно, строим только самые позитивные планы, и мы даже не рассматривали вопрос успешности или неуспешности нашего заведения в Алматы, потому что мы верим в NAVAT. Вера в дело, которым занимаемся я и моя команда – это мой главный стимул, мотивация, источник вдохновения.  Самое приятное – это то, что даже сейчас, когда мы только-только открылись, нас в Алматы находят наши гости, которым уже удалось побывать в NAVAT  в Бишкеке и вместе с нами радуются и поддерживают нас.


- В современном мире, где все развивается и обновляется в бешеном ритме, как вы считаете, чем удивлять старых и новых посетителей?


- Концепция Чайхана NAVAT такова, что мы не стремимся постоянно удивлять или внедрять какие-либо новые фишки – мы заведение на каждый день с простой,  по-домашнему вкусной кухней и восточным гостеприимством. Место вне моды и вне времени.

 
«АЛМАТЫ ДЛЯ НАС ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ ПРОДВИЖЕНИЯ НАШЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА – ЧАЙХАНА NAVAT»


- На прошлом интервью, выговорили, что, нужно расширять горизонты и продолжать трудиться вместе со своей командой. Планируете ли вы, открыть заведение другого формата, но под вашим же брендом?


- Возможно…

- Говорят, что большинство людей приходят в рестораны не только ради еды, а ради атмосферы и уюта. Как вам удается сохранить такую притягивающую ауру в чайхане?


- Вся внутренняя работа команды остается вне зоны видимости наших гостей. Это неукоснительное правило любого успешного, уважающего себя заведения. Все внутренние текущие проблемы и задачи остаются за дверью стаффа.  Мы и наша команда – часть общей атмосферы заведения, приятной или не очень. Гости, прежде всего, чувствуют атмосферу или как вы сказали ауру заведения, то радушие и искреннее тепло с  которым мы встречаем наших гостей.


- Публика знакома с вами как с успешным ресторатором. Вам удалось неоднократно завоевать такие награды как «Лучший ресторатор», а NAVAT был избран «Брендом года». И после стольких лет трудоемкой работы, что для вас NAVAT?


- NAVAT – это дело, которое я люблю, я не могу сказать, что это просто работа, скорее это уже часть меня и моей жизни. Непросто ответить также, в чем секрет успешности наших заведений, потому что практически каждый из наших заведений становится для меня любимым и интересным, у каждого есть своя история, каждый дышит по-особенному. Мне кажется, все дело в атмосфере. И есть понятие - фактор доверия. Гости нам доверяют. Это наша история, мы кирпич за кирпичом складываем мнение о себе. И, конечно же, немаловажную роль играет команда, те люди, с которыми ты работаешь, бок о бок, каждый день, проводишь с ними большую часть своей жизни, разделяешь большие радости и маленькие разочарования день за днем.


- Всегда радуете вкусной и сытной едой наших горожан и гостей города. А какие блюда вы сами очень любите? Готовите ли Вы сами?


- Почему же без этого вопроса не обходится ни одно интервью! (улыбается) Скажу сразу, что я восточный человек, и для меня самое главное, чтобы было вкусно, а еда бывает вкусной только, когда ее готовят с душой. Сама я люблю готовить, хоть это и не удается делать часто, в эти редкие моменты балую родных и близких мне людей своей стряпней, могу приготовить что угодно по настроению.

 

«В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАРАЮСЬ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ НАШЕЙ СУЕТЫ, ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН И ПОБЫТЬ В ТИШИНЕ – ЭТО ДЛЯ МЕНЯ И ЕСТЬ ОТДЫХ»
 


- Как говорил Вольтер «Люди легко верят тому, чего страстно желают». Чего желаете вы и какие цели ставите перед собой?


- О, ну с планами и целями у меня все в порядке!  Если сказать кратко, то в профессиональном плане для меня сейчас очень важно достойно представить нашу Чайхана NAVAT  на новом рынке, чтобы о нас знали, чтобы нас приняли и полюбили как здесь, дома. Личные планы пусть пока остаются личными.


- У вас очень ответственная, а порой и утомительная работа. Где вы черпаете силы, восстанавливаете энергию и как больше всего предпочитаете отдыхать?


- Не буду скрывать, работа действительно не из легких, и в последнее время на сон у меня выделяется максимум 5 часов и мне этого уже вполне достаточно. Больше всего, наверное, утомляет не замолкающий телефон с его бесконечными звонками и переговорами, хотя сейчас трудно представить себе жизнь вне телефонов, и он также и облегчает нашу работу. В последнее время стараюсь вырваться из нашей суеты, отключить телефон и побыть в тишине – это для меня и есть отдых. Мало, но качественно.


- Как вам удается посвящать себя и семье, и любимой работе, ведь для многих восточных женщин это дается с трудом?


- Сейчас у меня период, когда очень трудно найти время и силы уделить время гармонично всему, поскольку львиная доля моего времени  уходит на любимое дело, Чайхана NAVAT. Думаю, это вполне оправданно, всему свое время.

Читайте также:

  • Розетта Айтматова: О профессии, семье  и просто  о жизни.
    5590
    0

    Розетта Айтматова: О профессии, семье и просто о жизни.

    Педагог, кандидат физико-математических наук.

  • Вопрос - ответ
    87
    0

    Вопрос - ответ

    Известные и интересные личности Кыргызстана отвечают на наши каверзные, смешные, а порой и философские вопросы. Сегодня нам отвечала Татьяна Азарова.

  • «Comedy Баттл»: Вторая вечеринка «Comedy Баттл» в Бишкеке
    7768
    0

    «Comedy Баттл»: Вторая вечеринка «Comedy Баттл» в Бишкеке

    14 мая 2017 года прошла вторая вечеринка "Comedy Баттл" при поддержке Comedy Club Production. Победительница, талантливая Назгуль Алымкулова стала вторым участником нового сезона "Comedy Баттл" на ТНТ (г.Москва), который стартует весной следующего года. Коллегия жюри из трех человек определяла кто будет представлять Кыргызстан в новом сезоне "Comedy Баттл". Армен Оганян- креативный продюсер шоу "Танцы" и "Comedy Баттл", Самат Долотбаков- издатель #ONE MAGAZINE и Азамат Токтосунов- участник команды победительницы высшей лиги КВН "Азия MIX". Первый фестиваль "Comedy Баттл" прошел 5 марта 2017 года, где победителем стал Нурсултан Айдаров.

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.
Top