travel
Гузеля Камбарова: NAVAT- это часть моей жизни

Гузеля Камбарова: NAVAT- это часть моей жизни

13276
0

Гаухар Батырканова

автор публикации
Гузеля Камбарова Генеральный директор и бренд управляющий сети чайхана NAVAT

- Поздравляем вас с открытием NAVAT в Алмате. Что послужило причиной выйти за пределы Кыргызстана и почему выбрали именно этот город?


- Спасибо большое. Да, мы действительно вышли за пределы рынка Кыргызстана. Почему именно Алматы? Наверное, потому что это один из ближайших стратегически  важных зарубежных городов, своеобразная площадка для испытания своих сил и возможностей на другом рынке. Алматы для нас это только начало большого пути продвижения нашего национального бренда – чайхана NAVAT.


- Насколько тяжело было выходить на другой рынок?


- Не скроем, что при выходе на новый рынок с определенного рода трудностями нам все-таки пришлось столкнуться, ведь все-таки это другая страна со своим законодательством, требованиями к ведению бизнеса. Ресторанный бизнес состоит из множества норм, тонкостей, нюансов, требований, которые необходимо неукоснительно выполнять. Но, любой вопрос можно решить, вопрос только в своевременности и знаниях касаемо определенных моментов.


- Собираетесь ли продвигать NAVAT в Алматы также, как и в нашей стране, открывая несколько точек, или же там будет одно заведение?


- Сейчас, наверное, немного рано об этом говорить. Дайте нам время, все-таки открылись мы совсем недавно. Но, относительно рынка Казахстана мы, конечно, строим только самые позитивные планы, и мы даже не рассматривали вопрос успешности или неуспешности нашего заведения в Алматы, потому что мы верим в NAVAT. Вера в дело, которым занимаемся я и моя команда – это мой главный стимул, мотивация, источник вдохновения.  Самое приятное – это то, что даже сейчас, когда мы только-только открылись, нас в Алматы находят наши гости, которым уже удалось побывать в NAVAT  в Бишкеке и вместе с нами радуются и поддерживают нас.


- В современном мире, где все развивается и обновляется в бешеном ритме, как вы считаете, чем удивлять старых и новых посетителей?


- Концепция Чайхана NAVAT такова, что мы не стремимся постоянно удивлять или внедрять какие-либо новые фишки – мы заведение на каждый день с простой,  по-домашнему вкусной кухней и восточным гостеприимством. Место вне моды и вне времени.

 
«АЛМАТЫ ДЛЯ НАС ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ ПРОДВИЖЕНИЯ НАШЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА – ЧАЙХАНА NAVAT»


- На прошлом интервью, выговорили, что, нужно расширять горизонты и продолжать трудиться вместе со своей командой. Планируете ли вы, открыть заведение другого формата, но под вашим же брендом?


- Возможно…

- Говорят, что большинство людей приходят в рестораны не только ради еды, а ради атмосферы и уюта. Как вам удается сохранить такую притягивающую ауру в чайхане?


- Вся внутренняя работа команды остается вне зоны видимости наших гостей. Это неукоснительное правило любого успешного, уважающего себя заведения. Все внутренние текущие проблемы и задачи остаются за дверью стаффа.  Мы и наша команда – часть общей атмосферы заведения, приятной или не очень. Гости, прежде всего, чувствуют атмосферу или как вы сказали ауру заведения, то радушие и искреннее тепло с  которым мы встречаем наших гостей.


- Публика знакома с вами как с успешным ресторатором. Вам удалось неоднократно завоевать такие награды как «Лучший ресторатор», а NAVAT был избран «Брендом года». И после стольких лет трудоемкой работы, что для вас NAVAT?


- NAVAT – это дело, которое я люблю, я не могу сказать, что это просто работа, скорее это уже часть меня и моей жизни. Непросто ответить также, в чем секрет успешности наших заведений, потому что практически каждый из наших заведений становится для меня любимым и интересным, у каждого есть своя история, каждый дышит по-особенному. Мне кажется, все дело в атмосфере. И есть понятие - фактор доверия. Гости нам доверяют. Это наша история, мы кирпич за кирпичом складываем мнение о себе. И, конечно же, немаловажную роль играет команда, те люди, с которыми ты работаешь, бок о бок, каждый день, проводишь с ними большую часть своей жизни, разделяешь большие радости и маленькие разочарования день за днем.


- Всегда радуете вкусной и сытной едой наших горожан и гостей города. А какие блюда вы сами очень любите? Готовите ли Вы сами?


- Почему же без этого вопроса не обходится ни одно интервью! (улыбается) Скажу сразу, что я восточный человек, и для меня самое главное, чтобы было вкусно, а еда бывает вкусной только, когда ее готовят с душой. Сама я люблю готовить, хоть это и не удается делать часто, в эти редкие моменты балую родных и близких мне людей своей стряпней, могу приготовить что угодно по настроению.

 

«В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАРАЮСЬ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ НАШЕЙ СУЕТЫ, ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН И ПОБЫТЬ В ТИШИНЕ – ЭТО ДЛЯ МЕНЯ И ЕСТЬ ОТДЫХ»
 


- Как говорил Вольтер «Люди легко верят тому, чего страстно желают». Чего желаете вы и какие цели ставите перед собой?


- О, ну с планами и целями у меня все в порядке!  Если сказать кратко, то в профессиональном плане для меня сейчас очень важно достойно представить нашу Чайхана NAVAT  на новом рынке, чтобы о нас знали, чтобы нас приняли и полюбили как здесь, дома. Личные планы пусть пока остаются личными.


- У вас очень ответственная, а порой и утомительная работа. Где вы черпаете силы, восстанавливаете энергию и как больше всего предпочитаете отдыхать?


- Не буду скрывать, работа действительно не из легких, и в последнее время на сон у меня выделяется максимум 5 часов и мне этого уже вполне достаточно. Больше всего, наверное, утомляет не замолкающий телефон с его бесконечными звонками и переговорами, хотя сейчас трудно представить себе жизнь вне телефонов, и он также и облегчает нашу работу. В последнее время стараюсь вырваться из нашей суеты, отключить телефон и побыть в тишине – это для меня и есть отдых. Мало, но качественно.


- Как вам удается посвящать себя и семье, и любимой работе, ведь для многих восточных женщин это дается с трудом?


- Сейчас у меня период, когда очень трудно найти время и силы уделить время гармонично всему, поскольку львиная доля моего времени  уходит на любимое дело, Чайхана NAVAT. Думаю, это вполне оправданно, всему свое время.

Читайте также:

  • FRUNZE:1 год успешной работы
    7986
    0

    FRUNZE:1 год успешной работы

    Год назад под девизом «Когда-то Бишкек сменил Фрунзе, теперь FRUNZE изменит Бишкек» талантливый ресторатор Kaynar Group Рано Бабаджанова открыла уникальное заведение в сердце столицы. Ресторан FRUNZE- это заведение, где трапезничая гости просвещаются. FRUNZE - это ресторан-галерея, ресторан-библиотека, ресторан-концертный зал, где царит особенная атмосфера. Заведение, где гости могут наслаждаться изысканной кухней, первоклассным сервисом и любоваться работами отечественных художников. 12 мая состоялась торжественная церемония празднования дня рождения ресторана Frunze. На торжество был приглашен известный российский дуэт «Непара». Александр Шоуа и Виктория Талышинская - солисты группы «Непара», разделили этот праздник вместе с гостями вечера и исполнили хиты проверенные временем.

  • СТАРАЯ ГВАРДИЯ
    2341
    0

    СТАРАЯ ГВАРДИЯ

    КОНЕЧНО, НЕ БЫЛО ТОГДА, В СЕРЕДИНЕ ХХ ВЕКА, ДА ЕЩЕ И В КИРГИЗСКОЙ ССР, ПОНЯТИЯ «ШОУБИЗНЕС», НО СЕЙЧАС ДЛЯ ВСЕХ, ВСТРЕТИВШИХ МИЛЛЕНИУМ, ТАКИЕ ПРОФЕССИИ КАК АКТЕР, РЕЖИССЕР, ПЕВЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО АССОЦИИРУЮТСЯ ИМЕННО С ЭТОЙ СФЕРОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ВСПОМИНАЯ УШЕДШИХ В ИСТОРИЮ НАШИХ ВЕЛИКИХ АРТИСТОВ И РЕЖИССЕРОВ, МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ, КАК ОНИ УКРАСИЛИ БЫ НЫНЕШНИЙ КИНЕМАТОГРАФ И СЦЕНУ, КАКИХ БЫ ВЫСОТ ДОСТИГЛА НАША ИНДУСТРИЯ ШОУ-БИЗНЕСА.

  • Салкынай Воинова: "Один разговор, смог поменять всю мою жизнь..."
    9132
    0

    Салкынай Воинова: "Один разговор, смог поменять всю мою жизнь..."

    Основатель свадебного агенства "Event Deluxe"

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top