travel
Тимур Файзиев:"Не надо ждать идеальных условий, надо ставить цель и действовать"

Тимур Файзиев:"Не надо ждать идеальных условий, надо ставить цель и действовать"

5353
0

Айгема Ажибекова

автор публикации
Тимур Файзиев – основатель и генеральный директор строительной компании Elite House

Строить недвижимость для людей – это бизнес с большой ответственностью. Как вы пришли в строительную сферу?

— В 22 года я начал работать в агентстве недвижимости и тогда осознал неиссякаемый потенциал строительного рынка. Проанализировав наличие большого спроса и важность по шкале ценностей для каждого человека, определил свой выбор дальнейшего развития в строительной сфере. Считаю, что недвижимость всегда востребована, она одна из лучших и надежных инвестиций.

После приобретения профессиональных знаний и опыта продаж недвижимости я поставил цель непосредственно формировать этот спрос – то есть строить объекты, развивать девелоперскую деятельность. Сначала вошел в партнерство с одной строительной компанией, далее с партнерами открыл собственную. Вот уже более 4 лет Elite House представлен на рынке и отстроил свыше 700 единиц недвижимости. Площадь наших активов за короткий период существования компании – около 6% доли рынка. В этом году уже начали агрессивную стройку еще 4 крупных объектов в разных частях Бишкека.

 В ваших последних интервью вы говорили о том, что Elite House выходит на новый уровень развития компании. Что было сделано для этого?

— В первую очередь смена мышления команды. Ведь образ мышления формирует образ жизни. Для меня важно развивать Elite House по принципу – не быть стандартно мыслящими и стандартно действующими. Мы действуем по принципу – смотри, как делает большинство, и делай полностью наоборот. С точки зрения маркетинга – это дифференцироваться, отстраиваться и отличаться от партнеров по рынку. Немаловажно привнести в бизнес систему: гибкость, скорость принятия и реализации решений.

 Какого рода трансформацию бизнеса вы еще запустили?

Первое – так называемая Elite Team. Мы набрали высококвалифицированную команду топ-менеджеров. Многие из них выходцы из международных и крупных компаний. Я четко понимаю, что поставленные амбициозные цели без команды профессионалов выполнить одному невозможно. Далее мы начали трансформировать нашу бизнес-модель согласно трендам времени.

Немаловажным аспектом вывода компании на новый уровень считаю наше партнерство с крупной немецкой компаний Tuv Sud. Это позволит нам эффективно выстроить и оптимизировать строительные процессы согласно международным стандартам. А для наших клиентов – это уверенность и доверие бренду Elite House, над которым осуществляется технический, инспекционный контроль качества строительства компанией с мировым именем. То есть в процессе строительства представитель Tuv Sud контролирует процесс заливки бетона, связки арматуры, кладки кирпича и т.д. По завершении объекта выдается сертификат о подтверждении гарантии качества стройки нашей компании как застройщика.

 Повлияет ли партнерство с международным брендом Tuv Sud на стоимость квартир и ваших офисов? Качественный товар не из дешевых?

— На данный момент я рассматриваю это как стратегическую инвестицию в репутацию и имидж компании. Более того, эффективная строительная экспертиза позволит нам, наоборот, снизить издержки на строительство. Тут действует правило – эффект и эффективность.

А на стоимость кв. м. влияет не только строительный процесс. Прежде всего, локация – расположение объекта, класс недвижимости, использование тех или иных строительных материалов и т.д. Говоря о цене, я всегда задаю вопрос – вам важна цена или ценности, стиль жизни, который вы обретете.

 Совсем недавно вы анонсировали открытие представительства компании в Москве?

—  Все верно. Мы совершенствуем общение с нашими потенциальными покупателями по принципу "быть ближе к клиенту". Работа с нашими соотечественниками за рубежом – ключевое направление стратегии. Мы наблюдаем рост объема денежных переводов наших соотечественников в страну и стремимся оперативно реагировать на данный тренд.

Помимо филиала в Москве для удобства клиентов мы также открыли филиал в южной столице. Помимо этого, мы фокусируем наши усилия не на усилении потока клиентов в офис, а сами идем к клиенту. Наша ниша – недвижимость комфорт- и премиум-класса, наши клиенты достойны высокого сервиса. А в Бишкеке мы используем «офис на колесах» – большое, брендированное, комфортабельное авто. Специалисты компании сами приезжают к клиентам,предоставляют всю необходимую информацию и провозят на объект.

 Все чаще в нашей стране бизнес начинает заниматься социальной и благотворительной деятельностью. Есть ли чем поделиться Elite House в этом направлении?

— Меценатство достойно уважения. Это признак высокого уровня бизнес-организаций. Одно дело – заточенность на простое получение прибыли, другое – вклад в развитие города, страны, общества.

Elite House – социально ориентированная компания. На этапе становления мы поддерживали проект #NewBishkek – инвестиции в совершенствование облика города. Еще одним направлением социальной политики является поддержка спорта и здорового образа жизни. Эту ценность мы особенно культивируем в нашей команде. Совсем недавно запустили масштабный социальный проект – школа-бизнеса Elite House.

 Школа бизнеса Elite House? В чем суть проекта?

— Здесь заложен принцип – "Не дать рыбку, а научить ловить рыбу". Считаю, что благотворительность часто бывает токсичной. Мы пошли по другому пути.

Школа бизнеса – социальный проект, который дает возможность бесплатно получать знания по ключевым направлениям ведения бизнеса от топ-менеджеров нашей компании. В дальнейшем планируем приглашать и других спикеров. Помимо этого, слушатели школы могут зарабатывать без отрыва от основной деятельности посредством наших партнерских программ. Ну а самых перспективных мы рассматриваем на дальнейшее трудоустройство, создавая резерв высокопотенциальных сотрудников.

Еще один важный аспект проекта – мы даем не только теоретические знания, а делимся реальными практическими кейсами и навыками. Эту ценность в университетах практически не дают. По телефону 0553 333333 можно уточнить всю необходимую информацию. Кстати, спрос на наш проект оказался довольно высоким, и мы оперативно открыли второй поток набора на школу.

 На одном из ваших тренингов, которые я посещала, вы рассказывали об особом подходе в работе с клиентами компании?

— Для строительной ниши наш уровень с клиентами считаю одним из эффективных. Клиент – наше все. На "довольного клиента" я ориентирую всю команду. Во-первых, мы идем на большие затраты – содержим немалый штат сотрудников, работающих с клиентами. Постоянно изучаем обратную связь и спрос, благодаря чему совершенствуем себя и свои процессы. Я лично сам и моя команда практикуем постоянные встречи с клиентами. Я считаю, что клиентоориентированность – это не создание инсайтов командой маркетологов, а прежде всего изучение желаний и ожиданий клиентов.

 Вы один из тех топ-менеджеров, которые постоянно говорят о доступности элитного жилья. Какие аргументы у вас для этого есть?

— Во-первых, не устаю повторять – все барьеры в голове. Ограничивающие убеждения ограничивают рост и потенциал человека. Я это не могу, не получится, дорого – это слова-паразиты. Я всегда говорю своей команде: "Человек с бедным мышлением богат на отговорки, с богатым – на решения". Не надо ждать идеальных условий, надо ставить цель и действовать.

Посудите сами. Доступность приобретения элитного жилья сегодня – это демпинг цен из-за высокой конкуренции и строительного бума. Это возможность оплаты в рассрочку. "На котловане" приобрести недвижимость всегда можно намного дешевле. Бартерные операции – сегодня у нас, к примеру, можно приобрести квадратные метры, обменяв на вторичное жилье, авто или строительные материалы. Сегодня недвижимость в стране стала ниже, чем три года назад, на 15-20%.

 Не все, что называют элитным жильем, таковой является. Какие есть классы элитного жилья и почему нельзя сравнивать цены квадратных метров разных объектов?

— В нашей компании мы сегментируем объекты по следующим классам: эконом, комфорт и премиум. Эконом-класс – наиболее дешевое, обычно на окраине города, могут быть не все центральные коммуникации, стоимость от $450 за кв. м. Эти дома обычно из панелей, бетона, пенобетона или газобетона. Второй класс недвижимости – это комфорт-класс. Он характеризуется более комфортабельным районом, использованием качественных строительных материалов, более развитой инфраструктурой. Стоимость недвижимости такого класса сегодня ориентировочно $600-800.

Объекты премиум-класса – это «дорогая» локация, современные и качественные строительный материалы, особые архитектурные решения, развитая инфраструктура и т.п. Средняя стоимость – от $1100. Обычно объекты находятся в центре города – "золотой квадрат" либо в современном центре – это выше Асанбая. Кстати, "новый центр" – это территория в 570 гектаров земли, которая в советское время не отдавалась под строительство из-за удорожания участка и отстутсвия коммуникаций. Сейчас вопрос с коммуникациями снят, район бурно застраивается многими компаниями. Мы также начали возведения нового объекта в "новом центре". 

 Вы недавно провели яркую презентацию новых объектов компании в одном из комфортабельных отелей столицы. Итак, что за четыре новых объекта от Elite House?

— Наши новые современные  комплексы – это "Итальянский квартал" (за парком "Асанбай") – 2,5 гектара территории. Планируем комфортабельный комплекс – фитнес-центр, кинотеатр, бассейн, spa, конференц-зал, кинотеатр, охраняемая зона и своя обслуживающая машина – Bentley. Это, по сути, город в городе. Для нас проект довольно амбициозный, но мы нацелены на амбициозные цели.

ЖК "Александрия" – престижный район "золотой квадрат". Комплекс премиум-класса с развитой инфраструктурой, с отделкой фасада камнем, в холле фитнес и детская комната, комфортабельная детская площадка и барбекю во дворе, удобный паркинг. Комплекс будет дарить ощущения поистине современного стиля жизни.

Начато строительство также комплекса "София". Он расположен по улице Сухэ Батора/ Магистраль. Предусмотрено централизированное водоснабжение, газоснабжение. Это четырехподъездный комплекс из 9 этажей, современная система безопасности и фишки умного дома.

И, наконец, "Триумф сити". Сейчас активно дорабатываем концепт комплекса.

 Спасибо вам за интервью.  Хотим также вас поздравить с награждением почетной грамотой от Госагентства архитектуры при Правительстве КР за большой вклад в развитие строительной отрасли в КР.

— Благодарю вас. Строительная сфера относится к числу ключевых отраслей, во многом определяющей темпы развития страны. Строительный комплекс – сектор экономики, от которого зависит решение жилищной проблемы, эффективность реорганизации экономического потенциала Кыргызстана. Нашим партнерам по рынку – устойчивого развития и процветания, нашим гражданам – достойного стиля жизни! 

Материал взят с бизнес журнала #ONE MAGAZINE. Полная или частичная перепечатка только с разрешения издателя.

 

ВСЕ БАРЬЕРЫ В ГОЛОВЕ. ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ ОГРАНИЧИВАЮТ РОСТ И ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕ НАДО ЖДАТЬ ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, НАДО СТАВИТЬ ЦЕЛЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top