travel
Свадьба Самата и Айиды Долотбаковых

Свадьба Самата и Айиды Долотбаковых

20384
0

Анастасия Григорьева

автор публикации
Свадьба - это соединение двух сердец, сильное эмоциональное и романтическое событие в жизни любящих друг друга людей. 10 сентября Самат и Айида Долотбаковы – главный редактор и издатель издания #ONE MAGAZINE и интернет-издания FEMME решили разрушить традиционные стереотипы и отметили 10-летие совместной жизни, сыграв пышную свадьбу. А ведущие и друзья поделились с редакцией FEMME своими впечатлениями о прошедшем торжестве.

Торжество проходило в двух местах: начало в отеле Hyatt Regency Bishkek и гала-ужин в ресторане FRUNZE. Молодожены-старожены (как они сами себя называют) удивляли гостей своей необычной программой, продуманной до мелочей. Айида Долотбакова задолго до этого расписала весь сценарий свадьбы своей мечты. Влюбленные и их двое детей читали стихи, говорили признания, пели друг для друга. Одной из композиций была cover-версия на песню «Дай мне разгадать тебя». А яркое выступление шоу-балета STATUS с элементами интерактива вызвало ажиотаж у публики, многие с удовольствием приняли участие в танцевальном баттле. Среди гостей присутствовали: Гульнур Сатылганова, Мирбек Атабеков, Гулжигит Калыков, Арсен, Анжелика Бекболиева и многие другие звезды отечественной эстрады.

Ведущие и друзья поделились своими впечатлениями о прошедшей свадьбе.

Айгуль Курманова – радио и телеведущая.

10-летие свадьбы в таком формате: в белом платье, с фатой, с клятвами, песнями, я встречаю впервые. Гораздо чаще люди начинают отмечать свою годовщину с 25-летней даты, то есть с серебряной свадьбы. А решение Самата и Айиды сделать такое яркое 10-летие возможно сломает все традиции.

Молодожены – это уже устоявшаяся семья, ведь 10 лет – это немаленький отрезок жизни. Сразу видно, что они настоящая команда, партнеры, которые любят, дополняют друг друга. И, как и должно быть в классических семьях, Айида очень теплая, живая. Она как солнце вокруг которой крутится планета, привнося в семью искру, душевность, смех. Такой должна быть настоящая женщина, являясь одновременно и мамой, и верной подругой. А Самат, напротив очень размеренный, спокойный. Как мне кажется очень благородный, устойчивый как духовно, так и морально. Именно он гарант того, что семья состоится. Думаю, он умеет прощать, умеет быть снисходительным. И благодаря его выдержке Айида такая искристая, солнечная, легкая. Они замечательные ребята, приятно любоваться ими.

Необычным показалось то, что их окружали дети. Ведь они оба очень молодо выглядят и, казалось, что это их первый день семейной жизни. Они были словно «бранджелина» (прим. Брэд Питт и Анджелина Джоли), когда еще были вместе. Также необычно, что друзья восприняли все с таким энтузиазмом: были подружки невесты в одинаковых нарядах, приготовили флешмоб. И все крутилось вокруг молодоженов, причем они сами были инициаторами этого красивого свадебного вихря, а не только созерцали, как это принято на тоях, когда все делается для молодоженов. Удивило то, что невеста меняла несколько платьев во время торжества.

Запомнилось больше всего украшение зала, все было выдержано в едином духе: большие баннеры с их портретами, яркие акценты, но это не смотрелось как самолюбование, а напротив выглядело органично. Подкупало их трепетное отношение к родителям. И их взгляды направленные друг на друга во время исполнения песни – это было очень трогательно.

Люди, более 10 лет прожившие в браке уже прошли ту веху, когда балом правит страсть, ревность, что-то горячее, испанское. Остается глубокое доверие и уважение к друг другу. Если пара смогла через все это пройти, то наступает этап более глубоких отношений.

Атмосфера царила «детскости» в хорошем смысле. Все забыли о социальном статусе, о возрасте, мирских делах и веселились словно дети, от души. Если сначала многие обсуждали политику и предстоящие выборы, то позже и не вспоминали об этом. От начала до конца все было продумано до мелочей. Многие упускают эти детали из виду, и праздник может получиться скомканным.

Нурсултан Майназаров – телеведущий КТРК, шоумен

10-летие свадьбы иногда отмечают параллельно с детским праздником или тоем. А чтобы звали специально на 10-летие совместной жизни… Можно сказать, это новая тенденция. Многие из гостей подтверждали, что молодожены вводят новую моду. И теперь их вторые половинки тоже будут напоминать об этом.

Необычным показался сам факт того, что спустя 10 лет совместной жизни решили устроить такой праздник, а также их чувства и эмоции друг к другу. Эти вещи незаменимы и дороги. Нередко, после долгого времени в браке у многих пар все становится обыденно и скучно. А здесь, наоборот, разжигание романтики. Это вдохновляет. Еще было необычно, то что невеста кидала не один букет невесты, а десять. Я хотел, чтобы моя любимая поймала, и она действительно поймала.

Люди, более 10 лет прожившие в браке бывают похожи друг на друга даже внешне. Они с полуслова понимают друг друга и направление мыслей становится схожим.

Ярким моментом был конкурс туфелька, который мы специально разрабатывали для них. Молодожены про него не знали, он стал сюрпризом. Были и каверзные вопросы. Но влюбленные справились, отвечали от души, развеселив всех гостей. Еще запомнился интерактивный баттл между шоу-балетом STATUS и гостями, он произвел настоящий фурор. Также меня очень удивила дочь Самата и Айиды – Аэлина, она всячески пыталась помочь, у девочки не иссякающая энергия.

Еще запомнилась их песня «Дай мне разгадать тебя», и детки записали им песню. Такое редко встречается, чтобы петь друг для друга, записывать стихи, признаваться в прозе. Они это сделали и получилось красиво.

Рад, что такие люди приглашают быть ведущим на их свадьбе.

Тимур Джумабаев – ведущий, шоумен.

 10–летие свадьбы приходилось проводить достаточно часто. Каждое из торжеств проходит по-разному. В основном такого рода свадьбы устраивают пары, которые смогли сохранить за эти годы теплые отношения.

Особо выделялись жених и невеста. Они оба очень интересные и, на мой взгляд, являются примером для поколения. Отличие именно этой пары в чувственности отношений родителей с детьми, они смогли показать все свои эмоции к детям.

Необычным показалось признание Самата дочери. Он подарил кулон, который заранее покупали в Египте. Тем самым отец поставил планку для ее будущего супруга. Такие моменты запоминаются надолго. Также оформление было очень красивым, шикарным, с размахом.

Молодожены… оба интересные личности, и каждый из себя что-то представляет. Они вместе и каждый индивидуален. Когда я их увидел, все вместе произвели приятное впечатление, конечно, не знаю, как внутри. Но мне показалось что очень теплые отношения как между ними, так и к детям, и к своим родителям. Заметно, что очень много вкладывают в детей в плане морального воспитания. Это очень важно для подрастающего поколения.

Бакыт Байсариев – ведущий, шоумен. (прим. дружок жениха).

В своей жизни вижу второй раз, чтобы отмечали 10-летие свадьбы, ее еще называют оловянной. Но чтобы в формате настоящей свадьбы, такое видел впервые. Это любовь.

Необычным показалось все. Само торжество было необычным, блюда необычные.

Запомнилось то, что было двойное празднование: начало в отеле Hyatt Regency и продолжение в ресторане FRUNZE. Также запомнился мальчишник и девичник. Дружкой я был не в первый раз, но в массовом варианте – впервые.

Молодожены – молодые, талантливые, успешные бизнесмены.

Весь вечер был наполнен смехом, позитивом, конкурсами, играми.

Назгуль Бегалиева – дружка невесты

Я вижу впервые, когда отмечают 10-летний юбилей в таком масштабе, как отметили Самат и Айида. Для Кыргызстана это что-то новое. Весь город обсуждал эту свадьбу.

Молодожены – это пара-праздник, пара-событие, пара-сюрприз. Они как моторчики, которые безостановочно двигаются вперед. Столько мыслей, столько идей. Смотрятся очень гармонично и красиво.

Вся свадьба показалась необычной. Нестандартная подача еды. У нас принято резать лошадь, накрывать полный стол, а здесь все меню было изысканным. (прим. подавали сложную молекулярную кухню от шеф-повара компании KAYNAR GROUP ресторана FRUNZE). Love story тоже была не такой как у всех, не только романтичной, но и веселой.

Больше всего запомнилось, это не один букет невесты, а целых десять, причем в каждом находилось по ювелирному изделию (прим. из капсульной коллекции Айиды Долотбаковой «Datkayim). Очень креативно. Таким образом она не обидела ни одну из своих подружек. У всех был шанс попытать удачу целых 10 раз.

Я впервые была дружкой. Ничего сложного в этом амплуа я не заметила. Наоборот,  благодаря платьям подружек невесты все выглядели великолепно, и цвет и фасоны платьев были шикарны. И, как показалось, мы были в центре внимания.

Атмосфера. Все прошло на одном дыхании. Настолько было зажигательно, весело, стильно и интересно. Весь праздник будто прошел за пять минут.

 

ФОТОГРАФЫ:
РАХАТ КЕРИМБАЕВ

ТАБА КАДЫРБЕКОВ

РАШИДА ХАСАНОВА







 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top