
Для заварного теста возьмите:
4 яйца
125 гр сливочного масла
250 гр муки
250 мл воды
Воду вскипятите с маслом. Медленно всыпьте муку, хорошо перемешайте и поочередно вводите яйца. Тесто должно получиться гладким, однородным и блестящим, оно будет медленно стекать с венчика. Тщательно перемешайте тесто и поставьте опять на огонь на несколько минут, постоянно перемешивая. Необходимо, чтобы лишняя влага испарилась. Затем дайте тесту немного остыть и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на противень профитроли и выпекайте при 170 градусах 15 минут, и при 180 градусах ещё 15 минут. Дайте им остыть и затем заполняйте кремом.
Для заварного крема:
500 мл молока
2 ч л. ванильного сахара
5 желтков
100 гр. сахара
35 гр. кукурузного крахмала
40 гр. размягченного сливочного масла
Молоко вскипятите с половиной сахара и ванилином. В другой чаше разотрите желтки с оставшимся сахаром, ванилином и крахмалом. Постоянно помешивая, влейте часть молока к желткам и перелейте обратно к оставшемуся молоку. Варите до густого состояния, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Масло взбейте, добавьте к остывшему крему и взбейте все вместе. Можно и просто добавить масло в тёплый крем и тщательно перемешать.