travel
Готовим вместе: Профитроли с заварным кремом

Готовим вместе: Профитроли с заварным кремом

1414
0

Кристина Дамаскина

автор публикации
Этот легкий десерт понравится как взрослым, так и детям. Мало кто устоит от заварных пирожных с облаком из крема.

Для заварного теста возьмите:

4 яйца

125 гр сливочного масла

250 гр муки

250 мл воды

Воду вскипятите с маслом. Медленно всыпьте муку, хорошо перемешайте и поочередно вводите яйца. Тесто должно получиться гладким, однородным и блестящим, оно будет медленно стекать с венчика. Тщательно перемешайте тесто и поставьте опять на огонь на несколько минут, постоянно перемешивая. Необходимо, чтобы лишняя влага испарилась. Затем дайте тесту немного остыть и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на противень профитроли и выпекайте при 170 градусах 15 минут, и при 180 градусах ещё 15 минут. Дайте им остыть и затем заполняйте кремом.

Для заварного крема:

500 мл молока

2 ч л. ванильного сахара

5 желтков

100 гр. сахара

35 гр. кукурузного крахмала

40 гр. размягченного сливочного масла

Молоко вскипятите с половиной сахара и ванилином. В другой чаше разотрите желтки с оставшимся сахаром, ванилином и крахмалом. Постоянно помешивая, влейте часть молока к желткам и перелейте обратно к оставшемуся молоку. Варите до густого состояния, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Масло взбейте, добавьте к остывшему крему и взбейте все вместе. Можно и просто добавить масло в тёплый крем и тщательно перемешать.

Instagram: @zlatcake







 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top