travel
Готовим вместе: Профитроли с заварным кремом

Готовим вместе: Профитроли с заварным кремом

1825
0

Кристина Дамаскина

автор публикации
Этот легкий десерт понравится как взрослым, так и детям. Мало кто устоит от заварных пирожных с облаком из крема.

Для заварного теста возьмите:

4 яйца

125 гр сливочного масла

250 гр муки

250 мл воды

Воду вскипятите с маслом. Медленно всыпьте муку, хорошо перемешайте и поочередно вводите яйца. Тесто должно получиться гладким, однородным и блестящим, оно будет медленно стекать с венчика. Тщательно перемешайте тесто и поставьте опять на огонь на несколько минут, постоянно перемешивая. Необходимо, чтобы лишняя влага испарилась. Затем дайте тесту немного остыть и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на противень профитроли и выпекайте при 170 градусах 15 минут, и при 180 градусах ещё 15 минут. Дайте им остыть и затем заполняйте кремом.

Для заварного крема:

500 мл молока

2 ч л. ванильного сахара

5 желтков

100 гр. сахара

35 гр. кукурузного крахмала

40 гр. размягченного сливочного масла

Молоко вскипятите с половиной сахара и ванилином. В другой чаше разотрите желтки с оставшимся сахаром, ванилином и крахмалом. Постоянно помешивая, влейте часть молока к желткам и перелейте обратно к оставшемуся молоку. Варите до густого состояния, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Масло взбейте, добавьте к остывшему крему и взбейте все вместе. Можно и просто добавить масло в тёплый крем и тщательно перемешать.

Instagram: @zlatcake







 

Читайте также:

  • На постоянной ОСНОВЕ
    772
    0

    На постоянной ОСНОВЕ

    Брови тонкие, словно контур будущего рисунка, или густые и взъерошенные? Найти свою идеальную форму, а тем более уж ее вырастить - настоящая проблема. Это, пожалуй, главный фактор в пользу татуажа... Но перед тем, как стать холстом для руки мастера, давайте еще раз взвесим, нужен ли он нам и каким же он должен быть.

  • Diane von Furstenberg: осень-зима 2018
    4701
    0

    Diane von Furstenberg: осень-зима 2018

    Первая коллекция в исполнении нового креативного директора Nathan Jenden. У Нэйтена было всего 4 недели для работы над коллекцией, после того как в декабре Jonathan Saunders покинул бренд. Множество цветов, принтов, в основном графические кубы различных размеров и принты с цветастым попугаем были представлены в новой коллекции Diane Von Furstenberg.

  •  TRAVELER’S COFFEE : КОФЕЙНАЯ КОМПАНИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ
    3826
    0

     TRAVELER’S COFFEE : КОФЕЙНАЯ КОМПАНИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ

    Travelers Coffee- это место, где вы можете узнать историю путешествия кофе, раскрыть его индивидуальный вкус и получить истинное наслаждение от чашки ароматного эспрессо.

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top