travel
Готовим вместе: Профитроли с заварным кремом

Готовим вместе: Профитроли с заварным кремом

1759
0

Кристина Дамаскина

автор публикации
Этот легкий десерт понравится как взрослым, так и детям. Мало кто устоит от заварных пирожных с облаком из крема.

Для заварного теста возьмите:

4 яйца

125 гр сливочного масла

250 гр муки

250 мл воды

Воду вскипятите с маслом. Медленно всыпьте муку, хорошо перемешайте и поочередно вводите яйца. Тесто должно получиться гладким, однородным и блестящим, оно будет медленно стекать с венчика. Тщательно перемешайте тесто и поставьте опять на огонь на несколько минут, постоянно перемешивая. Необходимо, чтобы лишняя влага испарилась. Затем дайте тесту немного остыть и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на противень профитроли и выпекайте при 170 градусах 15 минут, и при 180 градусах ещё 15 минут. Дайте им остыть и затем заполняйте кремом.

Для заварного крема:

500 мл молока

2 ч л. ванильного сахара

5 желтков

100 гр. сахара

35 гр. кукурузного крахмала

40 гр. размягченного сливочного масла

Молоко вскипятите с половиной сахара и ванилином. В другой чаше разотрите желтки с оставшимся сахаром, ванилином и крахмалом. Постоянно помешивая, влейте часть молока к желткам и перелейте обратно к оставшемуся молоку. Варите до густого состояния, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Масло взбейте, добавьте к остывшему крему и взбейте все вместе. Можно и просто добавить масло в тёплый крем и тщательно перемешать.

Instagram: @zlatcake







 

Читайте также:

  • Индира Узбекова: Для меня не существует статуса, для меня существует личность, и не важно какого она возраста.
    4120
    0

    Индира Узбекова: Для меня не существует статуса, для меня существует личность, и не важно какого она возраста.

    ДИРЕКТОР CELA KYRGYZSTAN

  • FRUNZE:1 год успешной работы
    8033
    0

    FRUNZE:1 год успешной работы

    Год назад под девизом «Когда-то Бишкек сменил Фрунзе, теперь FRUNZE изменит Бишкек» талантливый ресторатор Kaynar Group Рано Бабаджанова открыла уникальное заведение в сердце столицы. Ресторан FRUNZE- это заведение, где трапезничая гости просвещаются. FRUNZE - это ресторан-галерея, ресторан-библиотека, ресторан-концертный зал, где царит особенная атмосфера. Заведение, где гости могут наслаждаться изысканной кухней, первоклассным сервисом и любоваться работами отечественных художников. 12 мая состоялась торжественная церемония празднования дня рождения ресторана Frunze. На торжество был приглашен известный российский дуэт «Непара». Александр Шоуа и Виктория Талышинская - солисты группы «Непара», разделили этот праздник вместе с гостями вечера и исполнили хиты проверенные временем.

  • Готовим вместе: Домашний сметанный пирог
    3204
    0

    Готовим вместе: Домашний сметанный пирог

    Наступила осень. Непременно нужно воспользоваться моментом! Поэтому дорогие друзья, предлагаю украшать наши блюда ягодами и фруктами в большом количестве. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

  • Красота как стиль жизни. Фотохроника WBeauty Day 2018 by World Class
    84
    0

    Красота как стиль жизни. Фотохроника WBeauty Day 2018 by World Class

    Грандиозное мероприятие WBeauty Day 2018 состоялось 29 сентября, в одном из лучших отелей города Бишкек – Hyatt Regency Bishkek.

  • Искусство, порожденное Пустотой. История художника из Кыргызстана
    38
    0

    Искусство, порожденное Пустотой. История художника из Кыргызстана

    Село Орто-Сай расположено на окраине Бишкека и мало чем отличается от других сел Кыргызстана. Ужасные дороги, два одиноких магазина на всю округу и ветхие дома, объединенные кривыми рядами деревенских улочек. И без того не самый густонаселенный район Бишкека, летом и вовсе превращается в безлюдную духовку, где время как будто прекращает свой ход. Но по воскресениям Орто-Сай внезапно оживает. В этот день на его улицах можно встретить людей, которые, несмотря на невыносимую жару, куда-то упорно идут. Их руки заняты пакетами со всевозможными угощениями: Печенья, маринованные огурцы, конфеты, вафли, картошка и многое другое. Наборы продуктов практически никогда не повторяются, но в каждом таком пакете можно найти один универсальный атрибут – тюбик масляной краски. Здесь, вдали от города эти люди оказались не случайно, все они - посетители Музея Великой Пустоты.

Top