travel
Готовим вместе: Домашний сметанный пирог

Готовим вместе: Домашний сметанный пирог

2945
0

Кристина Дамаскина

автор публикации
Наступила осень. Непременно нужно воспользоваться моментом! Поэтому дорогие друзья, предлагаю украшать наши блюда ягодами и фруктами в большом количестве. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Этот домашний сметанный пирог отличается легкостью приготовления и особым нежным вкусом. Времени уйдет не много, а результатом вы точно останетесь довольны! Пирог получается влажный, даже немного кремовый за счёт ягод и сметаны в тесте.

Итак, для теста на форму 20 см:

  • 130 гр муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л.соды;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 120 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л ванилина;
  • 120 гр сметаны;
  • 150-200 гр ягод (у меня клубника).

Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной чаше взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, добавьте яйцо и ванилин, снова взбейте. Затем в три этапа, начиная с муки, добавьте муку и сметану. В самом конце кладем наши ягодки. Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Ну и  не забудьте смазатьформу, и дно застелить пергаментом.

Приятного аппетита! 









Instagram: @zlatcake

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top