travel
Рецепт от бренд-повара кофейни Traveler's coffee

Рецепт от бренд-повара кофейни Traveler's coffee

2324
0

Анастасия Григорьева

автор публикации
Traveler’s Coffee – это единственная кофейная компания в Кыргызстане, работающая по франшизе. Сеть работает со Specialty кофе – лучшим из мирового урожая. Сотрудники кофейни тщательно выбирают и закупают его, бережно обжаривают его на собственном производстве, мастерски заваривают гостям в своих кофейнях в нескольких странах мира. Основным принципом компании является контроль всего процесса от кофейного дерева на плантации до чашки кофе в руках гостя.

По легенде тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом. Он заметил, что его козы, наевшись днем листьев и плодов кофейного дерева, ночью стали проявлять странную активность. Пастух рассказал об этом настоятелю монастыря, и тот опробовал на себе действие необычных зерен и был глубоко поражен. Чтобы монахи не засыпали во время ночных молебнов, он велел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зерна

На стенах кофейни можно увидеть замечательную экспозицию «68 рук» – именно через такое количество рук проходит кофейное зерно, прежде чем очутиться перед Вами в виде ароматного напитка.

Шыгаева Асель – управляющая Traveler's coffee  в Бишкеке

Бренд-повар сети кофеен «Traveler’s Coffee» Павел Галговский раскрыл рецепт одного из своих любимых блюд, которое можно отведать в их заведении. А теперь наши читатели могут его приготовить сами.

Вок с курицей

Рецепт лапши довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковороде, называемой вок. Продукты зарумяниваются в ней быстрее, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в сковороду.

Ингридиенты на 5 порций:

  • Лапша удон пшеничная - 250 гр.
  • куриное филе -500 гр
  • масло растительное - 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • Лук репчатый красный – 1 шт
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт
  • Салат Айсберг - 150 гр
  • кунжут белый – 10 гр
  • Соус Кумбао - 250 гр
  • Укроп свежий – несколько веточек

В кипящую воду добавляют соль и немного растительного масла, отваривают лапшу до состояния альденте примерно 6-7 минут. Воду сливают, лапшу промывают охлажденной кипяченой водой, добавляют немного масла, перемешивают.

Затем готовят соус Кумбао. Для его приготовления необходимо соединить в пропорции 1:1 соусы устричный и соевый, добавить немного воды, довести до кипения и ввести крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Как только соус закипит, следует снять с плиты.

Далее, на растительном масле обжаривают куриное филе, нарезанное небольшими брусочками. В сковороде жарят красный лук, болгарский перец, морковь, порезанные соломкой. Наливают соус Кумбао, добавляют отварную лапшу и салат Айсберг нарезанный соломкой. Выложить на тарелку, сверху украсить кунжутными семечками и веточкой укропа. 

Приятного аппетита!








 

Адрес: ул. Байтик Баатыра 70/ ул. Дружба, Бишкек, Киргизия

Телефон: +996 773 388 838 

Читайте также:

  • Салтанат Ибраева: "Голландцы такие же сорвиголовы на велосипедах, как Бишкекские водители"
    4324
    0

    Салтанат Ибраева: "Голландцы такие же сорвиголовы на велосипедах, как Бишкекские водители"

    Наши соотечественники, которые учатся и живут за границей, делятся своим опытом и непридуманными историями. Они рассказывают о жизни в чужой стране изнутри и о том, как воплотить мечты в реальность.

  • Tom Ford: осень-зима 2018
    5362
    0

    Tom Ford: осень-зима 2018

    Абсолютная уверенность и смелость на грани неповиновения. Животные принты, блёстки, пайетки, толстовки кислотных цветов, серебряные колготки, строгие черные платья и стальные накидки. Все это и многое другое в новой коллекции Tom Ford осень-зима 2018.

  • ХАЯО МИЯДЗАКИ: СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
    3004
    0

    ХАЯО МИЯДЗАКИ: СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD и Blu-ray, публикуются книги о нем и альбомы его рисунков; проходят ретроспективы, его приглашают на фестивали, в сети большое количество фан-клубов. Миядзаки давно стал классиком, но и теперь уверяет (будучи очень скромным человеком), что ни один из его фильмов ему не нравится. Но зрители и критики думают иначе: первые коллекционируют диски, вторые вносят в списки великих произведений киноискусства.

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.
Top