
По легенде тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом. Он заметил, что его козы, наевшись днем листьев и плодов кофейного дерева, ночью стали проявлять странную активность. Пастух рассказал об этом настоятелю монастыря, и тот опробовал на себе действие необычных зерен и был глубоко поражен. Чтобы монахи не засыпали во время ночных молебнов, он велел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зерна
На стенах кофейни можно увидеть замечательную экспозицию «68 рук» – именно через такое количество рук проходит кофейное зерно, прежде чем очутиться перед Вами в виде ароматного напитка.
Шыгаева Асель – управляющая Traveler's coffee в Бишкеке
Бренд-повар сети кофеен «Traveler’s Coffee» Павел Галговский раскрыл рецепт одного из своих любимых блюд, которое можно отведать в их заведении. А теперь наши читатели могут его приготовить сами.
Вок с курицей
Рецепт лапши довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковороде, называемой вок. Продукты зарумяниваются в ней быстрее, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в сковороду.
Ингридиенты на 5 порций:
В кипящую воду добавляют соль и немного растительного масла, отваривают лапшу до состояния альденте примерно 6-7 минут. Воду сливают, лапшу промывают охлажденной кипяченой водой, добавляют немного масла, перемешивают.
Затем готовят соус Кумбао. Для его приготовления необходимо соединить в пропорции 1:1 соусы устричный и соевый, добавить немного воды, довести до кипения и ввести крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Как только соус закипит, следует снять с плиты.
Далее, на растительном масле обжаривают куриное филе, нарезанное небольшими брусочками. В сковороде жарят красный лук, болгарский перец, морковь, порезанные соломкой. Наливают соус Кумбао, добавляют отварную лапшу и салат Айсберг нарезанный соломкой. Выложить на тарелку, сверху украсить кунжутными семечками и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Адрес: ул. Байтик Баатыра 70/ ул. Дружба, Бишкек, Киргизия
Телефон: +996 773 388 838