travel
Рецепт от бренд-повара кофейни Traveler's coffee

Рецепт от бренд-повара кофейни Traveler's coffee

1673
0

Анастасия Григорьева

автор публикации
Traveler’s Coffee – это единственная кофейная компания в Кыргызстане, работающая по франшизе. Сеть работает со Specialty кофе – лучшим из мирового урожая. Сотрудники кофейни тщательно выбирают и закупают его, бережно обжаривают его на собственном производстве, мастерски заваривают гостям в своих кофейнях в нескольких странах мира. Основным принципом компании является контроль всего процесса от кофейного дерева на плантации до чашки кофе в руках гостя.

По легенде тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом. Он заметил, что его козы, наевшись днем листьев и плодов кофейного дерева, ночью стали проявлять странную активность. Пастух рассказал об этом настоятелю монастыря, и тот опробовал на себе действие необычных зерен и был глубоко поражен. Чтобы монахи не засыпали во время ночных молебнов, он велел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зерна

На стенах кофейни можно увидеть замечательную экспозицию «68 рук» – именно через такое количество рук проходит кофейное зерно, прежде чем очутиться перед Вами в виде ароматного напитка.

Шыгаева Асель – управляющая Traveler's coffee  в Бишкеке

Бренд-повар сети кофеен «Traveler’s Coffee» Павел Галговский раскрыл рецепт одного из своих любимых блюд, которое можно отведать в их заведении. А теперь наши читатели могут его приготовить сами.

Вок с курицей

Рецепт лапши довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковороде, называемой вок. Продукты зарумяниваются в ней быстрее, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в сковороду.

Ингридиенты на 5 порций:

  • Лапша удон пшеничная - 250 гр.
  • куриное филе -500 гр
  • масло растительное - 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • Лук репчатый красный – 1 шт
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт
  • Салат Айсберг - 150 гр
  • кунжут белый – 10 гр
  • Соус Кумбао - 250 гр
  • Укроп свежий – несколько веточек

В кипящую воду добавляют соль и немного растительного масла, отваривают лапшу до состояния альденте примерно 6-7 минут. Воду сливают, лапшу промывают охлажденной кипяченой водой, добавляют немного масла, перемешивают.

Затем готовят соус Кумбао. Для его приготовления необходимо соединить в пропорции 1:1 соусы устричный и соевый, добавить немного воды, довести до кипения и ввести крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Как только соус закипит, следует снять с плиты.

Далее, на растительном масле обжаривают куриное филе, нарезанное небольшими брусочками. В сковороде жарят красный лук, болгарский перец, морковь, порезанные соломкой. Наливают соус Кумбао, добавляют отварную лапшу и салат Айсберг нарезанный соломкой. Выложить на тарелку, сверху украсить кунжутными семечками и веточкой укропа. 

Приятного аппетита!








 

Адрес: ул. Байтик Баатыра 70/ ул. Дружба, Бишкек, Киргизия

Телефон: +996 773 388 838 

Читайте также:

  • Смысл – есть
    1064
    0

    Смысл – есть

    ПОПКОРН ПОЯВИЛСЯ В АМЕРИКАНСКИХ КИНОТЕАТРАХ ЗАДОЛГО ДО ЗВУКА И ЦВЕТА. И ДЕЛО ЗДЕСЬ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ В ТОМ, ЧТО БЕДНЫЙ ЗРИТЕЛЬ ТАК СПЕШИЛ НА КИНОСЕАНС, ЧТО НЕ УСПЕВАЛ ДАЖЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ, ЛЕЖАЩУЮ В ОСНОВЕ ПИРАМИДЫ МАСЛОУ. ПРОСТО "АППЕТИТ ГЛАЗА" - ЭТОТ БЕЗДОННЫЙ КОЛОДЕЦ, ВСЕГДА ПУСТОЙ И НИКОГДА НЕ МОГУЩИЙ БЫТЬ НАПОЛНЕННЫМ – ПРЕВРАЩАЛСЯ В АППЕТИТ ОБЫКНОВЕННЫЙ. НЕ БУДЕТ БОЛЬШИМ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗРИТЕЛИ С КУЛЬКОМ И ПЛАСТИКОВЫМ СТАКАНОМ СМОТРЯТ ФИЛЬМ СКОРЕЕ ЖЕЛУДКОМ. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ КАРТИН, ПРИВЕДЕННЫХ НИЖЕ, ТО ДЛЯ ИХ ПРОСМОТРА ВЕСЬМА АКТУАЛЬНЫМ БУДЕТ СТОЛЬ НЫНЕ ПОПУЛЯРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА. ВЕДЬ РЕЧЬ ПОЙДЕТ О ЕДЕ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СЛЕДУЕТ ВДВОЙНЕ НАПРЯЧЬ СВОЕ ЗРЕНИЕ. НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ЖЕЛУДКУ ПОХИТИТЬ НАШЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

  • FRUNZE:1 год успешной работы
    7825
    0

    FRUNZE:1 год успешной работы

    Год назад под девизом «Когда-то Бишкек сменил Фрунзе, теперь FRUNZE изменит Бишкек» талантливый ресторатор Kaynar Group Рано Бабаджанова открыла уникальное заведение в сердце столицы. Ресторан FRUNZE- это заведение, где трапезничая гости просвещаются. FRUNZE - это ресторан-галерея, ресторан-библиотека, ресторан-концертный зал, где царит особенная атмосфера. Заведение, где гости могут наслаждаться изысканной кухней, первоклассным сервисом и любоваться работами отечественных художников. 12 мая состоялась торжественная церемония празднования дня рождения ресторана Frunze. На торжество был приглашен известный российский дуэт «Непара». Александр Шоуа и Виктория Талышинская - солисты группы «Непара», разделили этот праздник вместе с гостями вечера и исполнили хиты проверенные временем.

  • Бокс не для женщин или все ЗА: Чемпионки Кыргызстана по боксу
    4526
    0

    Бокс не для женщин или все ЗА: Чемпионки Кыргызстана по боксу

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top