travel
Jaya Miyazaki: EP Molly альбом о наших реалиях

Jaya Miyazaki: EP Molly альбом о наших реалиях

4563
0
XTAZY&ENOTMC о предстоящем выходе нового альбома ЕР Molly и том с чего начиналось их творчество

- У вашей группы интересное название, есть ли смысловые связи с творчеством японского аниматора Хаяо Миядзаки?

- Олег: Творчество Хаяо Миядзаки вдохновляло Эрлана очень давно. Посмотрев одну из работ Хаяо, я сразу проникся его философией. Выбирая название для группы, мы, недолго думая, выбрали Jaya Miyazaki, что означает мастер Миядзаки. Имя группы необычное, поэтому часто коверкают называя «хамизяки», «джамизяки»,«мизяки» (смеется), но те, кому поистине интересно наше творчество, учатся правильно произносить и узнают этимологию названия. Признаюсь, вначале я сам долго не мог правильно выговорить наше название. 

- Чем отличается ваш первый проект XTAZY&ENOTMC от Jaya Miyazaki?

- Эрлан: Концепт и звучание. Под XTAZY&ENOTMC  мы выпускали клубную, танцевальную музыку, где главный акцент был на фоновой музыке. Целью было побудить слушателя танцевать и просто наслаждаться. XTAZY&МС ENOTMC продолжит свое существования в клубах Бишкека и Алматы, но на международную арену с ним выходить не планируем. Сейчас наш главный фокус - это Jaya Miyazaki. Сейчас главное это смысловая нагрузка песен. В нашем дебютном альбоме «Утопия» и втором ЕР Molly мы больше внимания уделяли тексту.

- Ваш первый альбом «Утопия» был очень популярным как в Кыргызстане, так и в Казахстане. Расскажите о  вашем втором альбоме Mollly.

- Эрлан: Творчество – это отражение нашей жизни, переживаний. Прошедший год был очень насыщен и в течение года произошло то, что обычно происходит за 10 лет. Моменты радости, счастья, переживаний и горечи мне хотелось отразить в песнях. Большая часть текста для второго альбома написана мной, Олег как верный друг и коллега поддержал меня в трудные моменты и помог пережить все случившиеся. Каждый человек сможет найти себя в наших песнях. Мы все переживали подобные события, просто в другом месте, с другими людьми. Каждая песня – это история, в которой каждый найдет свое.

- Почему именно Molly? Есть ли связь с наркотическим препаратом?

- Эрлан: Molly - это вид наркотиков, более известный как экстази. Мы так образно называем девушку, которая воздействует на тебя как наркотики. Ты понимаешь, что она разрушает тебя изнутри, но все равно возвращаешься к ней.

- Когда вы начали писать альбом Molly?

- Олег: Еще до презентации «Утопии» планировали запуск второго проекта. Но альбом выходит позднее, ввиду лицензионных работ.

- Когда музыка вошла в вашу жизнь?

- Эрлан:  В пять лет меня поразил клип Billy Jean, как Майкл Джексон танцевал на улице и от его движений загорались каменные плиты. Надев костюм и лакированные туфли, которые были мне малы на пару размеров, схватив шляпу, выбежал на улицу и начал танцевать. К сожалению, плиты на полу так и не загорелись (улыбается).

- Когда музыка стала неотъемлемой частью вашей жизни?

- Олег: Я стал заниматься музыкой в раннем возрасте, но родители не поддерживали моё увлечение, ведь на ней много не заработаешь. В 17 лет, я знал, что не смогу без музыки, не выдержав упреков родителей, ушел из дома. Вместе с другом переехал на съемную квартиру - так и началась жизнь. В этом возрасте быть диджеем очень интересно, меня все знали, я проводил время занимаясь любимым делом. В те годы я прожигал свою жизнь в клубах, на всевозможных вечеринках. В определенный момент моя популярность достигла пика и я «зазвездился». Решил открыть свою школу по диджейству, хотя сам толком не умел играть. Затем все пошло на спад: залез в огромные долги, со мной перестали общаться друзья. С тысячью сомами в кармане я уехал в Турцию. В городе Алания полгода ночами работал диджеем, а днем дружелюбным детским аниматором. В Бишкек вернулся другим человеком.

- Вы знакомы со школьной скамьи. Расскажите как вы познакомились.

- Эрлан: В школьное время все были реперами, на волне мейнстрима я писал тексты, записывался и сочинял музыку, был бит-мейкером. Как-то на перемене подошел ко мне худенький мальчик с волосами как одуванчик и предложил работать вместе. Долгое время от него убегал, отказывался, но он был очень настойчивым, даже предлагал платить мне (смеется). Так мы с Олегом и познакомились, были периоды когда мы не общались, но музыка нас всегда сводила.

- Тяжело друзьям работать вместе?

- Эрлан: В начале нашего совместного творчества мы потеряли нашу дружбу, общались только по работе. Сейчас мы прежде всего друзья, для нас важно общаться не только  по работе. Это как некий тимбилдинг, который помогает нам сохранить наш микроклимат. Мы с Олегом очень разные люди. Он человек терпеливый, всегда найдет компромисс, уладит проблемы, которые обычно создаю я (смеются).

- Когда вам не хватает мотивации, что вами движет?

- Олег: Если это не сделаем мы, то никто этого не сделает. Ведь мы не талантливы, достигли всего только благодаря нашему упорству и терпению.

Эрлан: Мы поставили себе цель стать международным проектом, чтобы наши песни звучали от Бишкека до Москвы. Три года назад, когда мы начали этим заниматься, я решил для себя, что буду заниматься музыкой до конца жизни. Обратного пути нет, пока своего не добьюсь, не успокоюсь.

- Занимаетесь ли чем-нибудь помимо музыки?

- Олег: Сейчас мы занимаемся только музыкой. В прошлом году работал маркетологом, на творчество не оставалось сил, работа отнимала все время. Я потерялся в работе, а Эрлан в отношениях (смеется).

Эрлан: Когда мы поняли, что не можем без творчества, снова вернулись, но уже на новом уровне. За неделю мы подготовили материал над которым бились месяцами. Тогда поняли, что творчество не развивается в зоне комфорта. Хотя стоило бы сначала подкопить денег (смеются).

- Ваш дебютный клип «По Ветру» набрал более 85 000 просмотров на YouTube. Как к вам пришла идея для клипа? 

- Олег: Этот клип снял  молодой режиссер Айсултан Сейитов. Очень талантливый человек, который успел снять клипы для L`One и Скриптонита, сейчас снимает для Мияги Эндшпиль. Идея была Айсултана и кстати манекенов мы использовали до того как #манекенчелледж стал мейнстримом. Скоро приступим к съемкам нового видеоклипа.

- Каждый трек для вас особенно важен. Вы вкладываете все свои эмоции и переживания в песни. В эмоциональном плане стало ли вам легче после их написания? 

- Эрлан: Когда пишешь текст песни, определенные воспоминания всплывают перед глазами. Каждый куплет – это отрывки из нашей жизни. Когда записываешь песню, постоянно вспоминаешь прошлое, но с каждым треком все проходит. Сейчас стало легче, никаких эмоций уже нет. 

- Ваш любимый трек с ЕР Molly?

- Олег:  «День и ночь»- это реалии которые есть, но не могут существовать в одно время. Это песня о прошедших отношениях, где двое влюбленных не могут быть вместе. «Детка» посвящена бездушной двуличной элитной проститутке, которой безразличны чувства парней.

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top