Дуэт «Непара»: 15 лет любимой работы

Дуэт «Непара»: 15 лет любимой работы

5891
0
Ресторан Frunze - знаковое место в центре столицы. Ровно год назад открытие арт-ресторана FRUNZE произвело настоящий фурор. Под руководством талантливого ресторатора Рано Бабаджановой, FRUNZE стал одним из самых роскошных заведений современного Бишкека. Творческая концепция ресторана- это красивый интерьер с разнообразными зонами, несколько залов, оформленных в разных стилях и каждый с особой атмосферой, а также изысканная кухня и первоклассное обслуживание. На торжество по случаю первого дня рождения рестораном FRUNZE был приглашен всеми любимый,известный российский дуэт «Непара». Александр Шоуа и Виктория Талышинская - солисты группы «Непара», разделили это праздник вместе с гостями вечера. Певцы рассказали редакции FEMMEKG как формировался один из культовых дуэтов нулевых и что ждать дальше от любимых исполнителей.

- Как начался ваш путь к успеху?

- Виктория: Мой путь начался в раннем детстве. С шести лет готовилась стать балериной, но уже в девять хорошо понимала, что хочу заниматься пением. Начала петь в детском ансамбле "Гренада", пели на разных языках и играли на всевозможных инструментах; гитаре, мандолине и флейте. Дважды гастролировали по Кубе. В 14 лет поступила на хозрасчетное отделение эстрадного вокала при Российской академии музыки  имени Гнесиных. Меня выбрали для выступления в «Утренней звезде», а по окончании пригласили в государственный музыкальный театр Лехаим, пела на иврите и идише. Работа в театре приносила мне огромное удовольствие, к сожалению, сейчас он не существует. После школы поступила в РАТИ (ГИТИС) на эстрадный факультет. Это были прекрасные годы учебы и творчества. Во время учебы в РАТИ, на одной крупной вечеринке встретила Александра Шоуа.

Александр: В четырехлетнем возрасте мои родители отдали меня в музыкальную школу. С тех пор не расставался с музыкой.

- Ваше первое впечатление о друг друге?

- Александр: Мы познакомились на одной вечеринке нашего общего знакомого. Первое впечатление не было обманчивым.  Мы сразу поняли, что можем многого добиться. Соотвественно, общий язык был найден моментально.

Виктория: Я была просто сражена его голосом и манерой пения, он пел как Эрос Рамазотти. Тогда мы вместе пропели весь вечер и больше уже не расставались, решив работать вместе. Мы сразу сработались, у нас были общие музыкальные вкусы и одинаковое стремление к музыке, пению и работе. Через некоторое время мы встретили нашего продюсера, которому сразу понравились и начали работать вместе.

 

- Как изменилась ваша жизнь с появлением популярности?

- Виктория: Популярность не внесла ощутимых изменений в мою жизнь. Нет так называемой "звездной болезни", мне всегда приятно встретится с поклонниками, никогда не откажу в просьбе сфотографироваться. Известность - это часть нашей работы, которую мы очень любим.

- Как изменилась ваша жизнь с выхода первого альбома?

- Александр: Все наши альбомы стали платиновыми. Со времен нашего первого альбома «Другая Семья» много чего произошло. Порой изменения приводили нас в самые неожиданные места, но сейчас я благодарен всему, что с нами произошло. Не могу представить, что жизнь могла бы сложиться иначе. На данный момент у меня есть возможность заниматься любимым делом и не переживать за завтрашний день.

- Расскажите о вашем романе, который вы хранили в тайне.

- Виктория: Все свои романы и личные взаимоотношения стараюсь скрывать. Не понимаю зачем выносить на общее обозрение, чем человек живет, ведь это не имеет никакого отношения к творчеству на сцене.

- Как изменились ваши отношения, после того как вы перестали встречаться?

- Виктория: После того как мы перестали встречаться, наши отношения изменились не в лучшую сторону. Скорее всего и уход Саши отчасти случился по этой причине. Согласитесь, трудно работать с человеком, с которым вас связывали любовные отношения.

Александр: Мы перестали встречаться до официального формирования дуэта «Непара». Что касается распада дуэта, после воссоединения нам с Викой было легко вновь сработаться, даже не почувствовали, что расходились.

- Вы распались что бы заниматься сольными карьерами. Расскажите в чем отличие сольного исполнения от дуэта?

- Виктория: Когда мы распались по инициативе Александра, каждый занимался своей сольной карьерой. Не буду скрывать, мне было нелегко- я не сочиняю песни в отличие от Саши, к тому же я сильно грустила по нашим песням. Мы долго работали в Непаре и мне всегда нравилось наше совместное творчество.

Александр: В сольной карьере за все ошибки отвечаешь сам, нельзя переложить ответственность. Интересно работать и сольно, и в дуэте. Везде есть свои преимущества.

- Как изменилась ваши отношения после воссоединения группы?

- Виктория: Спустя год и три месяца «Непара» вновь воссоединилась, но совершенно в других качествах. Мы соскучились по нашим песням и концертам, смогли понять, что для нас действительно важно. Сейчас мы успокоились, наши ссоры и разногласия сошли на нет. К тому же и Саша, и я обрели семейное счастье.

- Как вам удается балансировать работу с личной жизнью?

- Виктория: Моя семья всегда меня поддерживает и разделяет мое стремление к любимой работе. Я благодарна своей семье, что они всегда рядом и помогают преодолевать определенные трудности, возникающие на моем пути.

Александр: Балансировать работу с личной жизнью- это как ходить по канату. Безусловно, это не легко, но я опытный канатоходец, поэтому с этой задачей легко справляюсь.

- С какими сложностями вы сталкивались во время ваших выступлений?

- Виктория: Были моменты, когда было трудно на гастролях. Один раз сильно заболела - начался страшный бронхит, но концерт состоялся. На ранней стадии беременности были недомогания, кружилась голова, благо Александр мне всячески поддерживал, помогал. Но это всё временные трудности, этого не избежать за 15 лет работы.

- Что вы делаете в моменты творческого кризиса?

- Александр: Мои друзья помогают мне преодолеть моменты творческого застоя. Мы часто встречаемся, вместе поем песни, играем на гитаре и творческий кризис сам проходит.

Виктория: Признаюсь, у меня никогда не было моментов творческого кризиса, всегда любила работу в «Непаре». Но творческие застои неизбежно случаются в коллективе. Бывает новые песни выходят одна за другой, а иногда ничего не западает в душу, и мы делаем перерыв.

- Расскажите о самом запоминающимся случае в вашей карьере.

- Александр: Возможность заниматься любимым делом это знаменательное событие каждый день. Каждое выступление - это праздник.

 

- Что для вас является источником вдохновения?

- Виктория: Моим источником вдохновения является моя семья. В октябре появился самый главный человечек в моей жизни и теперь, более сильного источника вдохновения искать не нужно.

Александр: Вдохновение окружает нас, для меня основным источником вдохновения являются истории и судьбы людей.

- Что вы чувствуете когда выходите на сцену?

- Виктория: Когда выхожу на сцену, чувствую всплеск энергии, которую хочется разделить со зрителем.

Александр: Стоя за кулисами всегда волнуюсь, но как только вижу аудиторию, волнение проходит, остается только музыка.

- Что вам больше всего нравится в вашей работе?

- Виктория: В моей работе мне больше всего нравится наша музыка. Процесс подборки и утверждения материала, всегда хочется донести до людей те чувства, которые переполняют нас при исполнении каждой песни.

Александр: В моей работе мне нравится то, что я могу делать, что мне нравится (смеется).

- Будет ли четвертый студийный альбом?

Александр: Четвертого альбома пока в планах нет. К осени планируем записать несколько новых песен, когда будет достаточное количество материала выпустим четвертую пластинку.

- Расскажите о ваших планах на этот год.

- Виктория: Растить свою маленькую дочку, уделять как можно больше времени семье. Также работать, получая огромное удовольствие от творчества.

 

 

 

 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top