«Снова Двое» как простое хобби переросло в продакшн компанию

«Снова Двое» как простое хобби переросло в продакшн компанию

6110
1

Пери Сабинова

фотограф
Сулайман Кулуев и Адилет Дубаев рассказали как формировался популярный проект «Снова Двое», где они черпают вдохновение и поделились планами на будущее.

- С чего все началось, что стояло у истоков проекта «Снова Двое»?

- Адилет: В 2014 году мы унаследовали АУЦА ТВ, который работает на базе нашего университета уже 15 лет. Собрали новую команду в которую вошли Сулайман, Бахром и Самат. Мы хотели улучшить студенческое телевидение, сделать его более актуальным, информативным и интересным. Так и начался наш ребрендинг. Мы активно начали снимать в формате студенческого телевидения и сразу набрали неплохие обороты. 

Сулайман: Идея проекта «Снова Двое» зародилась в маршрутке. Мы с Адилетом хотели играть в КВН, раньше мы участвовали в школьной лиге. Я играл в лицее и был капитаном команды, а Адилета в свое время приглашали многие Бишкекские команды, но он вежливо отказался. Мы думали вернуться и играть вместе, посмотрев игру поняли, что это не наше и решили создать свой проект. 

Адилет: Сейчас же наша особенность в том, что мы не КВНщики, мы не проходили школу веселых и находчивых. Ведь в КВН разрабатывают подкорку и создают амплуа. Вся развлекательная индустрия Кыргызстана состоит из прошлых резидентов Тамашоу и КВН, а мы просто студенты с хорошим чувством юмора. Многие удивляются когда узнают, что мы не КВНщики, и частно спрашивают: «Как простые ребята смогли так раскачаться?»

- Как формировалась команда?

- Адилет: Мы очень тщательно подходили к отбору членов команды. С самого начала у нас была стратегия, прописанный маркетинг-план, мы сразу обозначали свою целевую аудиторию. Забрали с АУЦА ТВ «Правило Трех»; не снимать на пошлость, на религию и политику. Цензуру вводили сами. Все это нам удалось сделать потому что каждый член нашей команды это незаменимое звено. Маржана и Эми  наши потрясающие актрисы добавляют в проект женственности, нежности. Маржана очень  яркая, энергичная,  она «Мисс Улыбка». Эми более серьезная, утонченная она «Мисс Мимика», любого героя  может изобразить. Бахром наш незаменимый оператор, очень часто зрители отмечают его работу в комментариях. Бахром человек сдержанный, серьезный ,но очень дружелюбный, юмор у него колкий. Также в команде у нас есть Азамат Уланов, наш «Эрке Бала», от него все девушки в восторге, он очень харизматичный парень с отличным чувством юмора.

 

- Как образовывался проект?

- Адилет: У нас к проекту стратегический подход, мы не ищем минутной славы. Для нас очень важно качество проекта сам контент, не затрагивающий политических и религиозных тем. Наша аудитория очень разнообразна, это маленькие дети их родители и бабушки, поэтому важно чтобы материал был подходящим для всех.  Мы не допускаем матерные выражения, или другие непристойности в своих видео. У нас хорошая репутация, нас относят к интеллектуальному юмору, это радует. Количество подписчиков постоянно растет, это показатель того, что мы идем в правильном направлении. 

- Как отреагировали окружающее когда вы запускали проект «Снова Двое»?

- Сулайман: Когда мы только начинали многие не верили в наш успех. Спустя восемь месяцев существования проекта простое хобби переросло в ОсОО. Родители относились к моему увлечению скептически, но когда после первого гонорара я пришел домой с огромными пакетами продуктов они увидели результат и начали поддерживать.

Адилет: Мои родители всегда поддерживают принятые мной решения.

- Что  для вас является источником вдохновения? 

- Сулайман: Нас окружает вдохновение. Вдохновение приходит отовсюду, идея для скетча может появится когда слушаем музыку. Гуляя по улицам Бишкека и наблюдая за людьми мы придумываем образы для наших персонажей, срисовываем их с горожан и дорабатываем.

- Ваши любимые персонажи из ваших видео?

- Сулайман: Мне нравится образ «красавчика», парень относящийся с сарказмом к девушкам, любит подшутить над ними. Нравится Маржана в образе келинки, мамы.

Адилет: Образ кыргызского сомелье. На мой взгляд, это самый крутой образ, который мы создали.  Он утонченный, интеллигентный, ценитель кумыса, с национальным колоритом, приверженец кыргызских блюд и традиций. Кстати, ролик о кыргызском сомелье стал универсальным среди продавцов кумыса. Многие используют его в качестве рекламы, вставляют свои логотипы.

- Как вы относитесь к критике?

- Сулайман: Были отзывы, что мы не доигрываем, переигрываем, поэтому мы нанимали репетитора актерского мастерства, чтобы улучшить наши навыки. Хоть наши  образы и короткие нам очень важно реалистично сыграть. Мы тщательно работаем над образами, чтобы люди поверили в героев, переживали за персонажей.

- Какие передачи вам нравятся?

- Сулайман: Мне очень нравится нравится сериал «Кухня», «Отель Элеон». Сериалы ТНТ, мы выросли на «Интернах», «Универе».  Зарубежные сериалы не особо смотрю, больше нравятся американские вечерние шоу. Большой поклонник Конана О’Брайена, Эллен Дедженерес, Джимми Киммела, Джимми Фэлона. В будущем планирую запустить свое вечернее шоу, сейчас уже готовлю контент. Очень нравятся фильмы Руслана Акуна. Долгое время фаворитом был «Салам,Нью-Йорк», сейчас «В Поисках Мамы». Из Кыргызских классических фильмов нравится  «Ак-Кеме».

Адилет: В российском прокате нравится сериал «Кухня», а в зарубежном сериалы где больше юмора и сарказма как «Шерлок», «Доктор Хаус» .Из современного кыргызского кинематографа любимый фильм это «Салам,Нью-Йорк», из  «Кыргызского Чуда» нравятся все Океевские фильмы. Я рос на его фильмах и восхищаюсь его работами. Честно говоря, больше нравятся мультики, чем фильмы. Большой фанат студии Pixar, мультики «Рататуй», «Кунг-Фу Панда», «Зверополис». В мультиках кроется огромный смысл, они мотивируют и вдохновляют.

- Чем вы занимаетесь в свободное время?

- Сулайман: Люблю футбол и все, что с ним связано. Играю, смотрю, болею за «Manchester United». Пишу сценарии для скетчей, это увлекательное дело.

Адилет: Мне больше интересен литературный мир, чем спортивный. В восторге от М.Булгакова, «Мастер и Маргарита» одно из моих любимых произведений, постоянно его перечитываю. Сейчас в основном время уходит на работу.

- Вы веселые ребята, наверняка при знакомстве с вами ждут шутки.

-Сулайман: Часто когда сидишь с друзьями или знакомыми ,звучит какая-то шутка и к тебе сразу обращаются «Сула, сними на эту тему вайн».

- Расскажите о вашей работе над фильмом «Бажарики» ? 

- Адилет: На данный момент мы продакшн компания, в будущем планируем развиваться в сфере маркетинга. Когда начнем активно работать в сфере маркетинга активно возьмемся за киноиндустрию. Наш первый кинопроект это «Бажарики». Нам необходимо было раскрутить проект, для этого мы разработали маркетинговый план и полностью курировали продвижение фильма. Проект получился удачным.

- Вас поддерживает большое количество различных компаний. Расскажите кто ваши партнеры.

-  Сулайман: Сейчас у нас около 15 коммерческих партнеров и 6-8 с которыми мы работаем на бартерной основе. Одними из первых партнеров были Namba Taxi. Мы начали экспериментировать так, чтобы зритель не видел прямой рекламы, это  были ролики о типах таксистов и пассажиров. Когда мы разрабатываем ролик, где есть реклама контент очень важен, зритель прощает рекламу если видео интересное и смешное. Любой продукт, который мы производим должен быть веселым и добрым. Стараемся не унижать недостатки  людей, ведь люди и так закомлексованные.

-Какие у вас планы на будущее?

- Адилет: Планы у нас имперские (улыбается). Сейчас работаем на репутацию. На данный момент мы продакшн компаниям, в будущем планируем развиваться в сфере маркетинга. В скором времени запускаем полноценный скетч-шоу, ситком. Ситком будет основываться на персонаже Сулаймана и меня. Будет транслироваться по телевидению, будет эксклюзивность. 

- Вы уже начали подготовку к телевизионному проекту?

- Сулайман: Для нашего ситкома приводим себя в хорошую физическую форму. К тому же скоро лето, на крайний случай маркером нарисуем шесть кубиков (смеются). 

В завершении нашего интервью мы хотим выразить огромную благодарность нашему университету за поддержку и наших партнеров за веру в нас.

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top