Тауекел Мусилим: «Путь выпускника технического университета к одному из самых известных актеров Казахстана»

Тауекел Мусилим: «Путь выпускника технического университета к одному из самых известных актеров Казахстана»

2745
0
Казахстанский актер, телеведущий.

 

-Как начался ваш путь к славе?

-Вы знаете, у меня никогда не было в планах становиться известным. Честно говоря, не подумал бы, что выпускник технического университета будет сниматься в роликах, фильмах и вести программы на национальном телевидении. Даже в мыслях не было, что свяжу свою жизнь с творчеством. Для меня стало огромным открытием, что я могу играть, перевоплощаться в героев. Конечно, в начале моей карьеры мне было сложно. Было много критики, было много вопросов, почему я выбрал именно творчество, а не работаю по своей специальности, утверждая, что карьера актера и телеведущего – не мое. 

Но, я не сдавался, продолжал заниматься любимым делом, потому что мне нравится мое ремесло, и я хочу работать в этом направлении. В школе, в университете думал, что буду работать в бизнес секторе, но  судьба приготовила  другие планы для меня. Я занимаюсь своим любимым делом и это для  меня важно. Я благодарен судьбе за такую возможность.

-Как изменилась ваша жизнь с появлением популярности?

-На данном этапе моей карьеры я не ощущаю колоссальных изменений, но с уверенностью могу сказать, что у славы есть две стороны. Приятно когда люди узнают тебя, идут на уступки – это своеобразные привилегии славы. В то же время у нее есть и отрицательная сторона. Чем популярнее ты становишься, тем сложнее делать обыденные вещи, ведь с ней ты становишься обладателем нового статуса. 

Я человек скромный, не люблю пафоса и чрезмерной публичности, повышенное внимание к моей персоне смущает (улыбается). 

-Были ли моменты когда Вы понимали, что вам не хватает мастерства перевоплотиться в героя?

-Разумеется, у любого актера бывают такие моменты. Бывало у меня не получается полностью раскрыть героя, показать все эмоции, я понимаю, что не доиграл или наоборот переиграл. В такие моменты внутри меня происходит борьба;  одна сторона говорит - «Зачем тебе это? Это не твое. Ты сам себя обманываешь», с другой стороны «Все именно так и познается, так все придет». Когда видишь результат своей работы, то понимаешь, что это и есть путь к совершенствованию. Я считаю, что залог к успеху лежит через развитие. Если всегда удовлетворяться своей  игрой и почивать на лаврах, то никакого прогресса быть не может. Нужно относиться к мастерству с критикой, только тогда будет рост. 

-Что вас привлекает в новых проектах?

-Сердце любого проекта - это сценарий. Для меня главное сюжет фильма. Если сюжет захватывающий, и я отчетливо вижу себя в фильме, тогда берусь за проект. Мне очень важно раскрыть героя со всех сторон, не имеет значения главный герой или второстепенный персонаж. 

-Какую роль вы бы никогда не сыграли?

-Честно, я готов играть все роли (улыбается). Меня не пугают образы новых для меня героев, будь это отрицательные персонажи или положительные. 

 

-Как вы стали частью фильма «В Поисках Мамы»?

-Фильм «В Поисках Мамы» привлек меня своим сценарием. Читая сценарий, я видел себя в роли главного героя, Данияра, мне очень хотелось получить эту роль. Когда меня утвердили, я был счастлив. Мой персонаж добрый, гуманный человек, который всегда поможет, в этом мы с ним схожи. Но, Данияр — это азартный игрок, он любит рисковать идти в Ва-банк. В определенных ситуациях я тоже рискую, иду в Ва-банк, но азартными играми не увлекаюсь. Пожалуй, это единственная разница между мной и Данияром.

-Расскажите о самом запоминающимся случае, произошедшем во время съемок.

-Весь процесс съемок был очень интересным и смешным, все-таки комедийный фильм. У нас была замечательная команда и в Бишкеке, и в Лос-Анджелесе. В фильме у нас много сцен с животными; обезьяны, медведи, поросята. В одной из сцен моим напарником был поросенок. Поросенок оказался однолюбом и никого кроме своей хозяйки к себе не подпускал. Когда до него дотрагивались другие он начинал визжать, убегать, не повиноваться. Как только я ни пытался добиться расположения этого поросенка, я делал ему массаж, кормил его, пытался заслужить его доверие, дав ему принюхаться к моей руке, ничего не работало. Но однажды этот поросенок описался на меня и только после этого стал покладистым и мы с ним наконец сработались (смеется). Было еще много уморительных, ярких сцен, но этот момент запомнился мне больше всего.

 

-Что для Вас  является источником вдохновения?

-Я никогда не обучался актерскому мастерству, в моем университете меня не готовили к профессии актера или телеведущего. Когда я начал играть передо мной открылись новые возможности. Новая роль или проект раскрывают во мне что-то новое, я оттачиваю свое мастерство, у меня начинает получаться и мне очень интересен сам процесс. Меня вдохновляют новые возможности, мне безумно интересно «А что же дальше? Есть ли грани человеческих возможностей?». Сейчас я на ранней стадии моей карьеры, я учусь, развиваюсь как актер и как человек. Мне хочется узнать чего же я стою, наверное это и есть мой источник вдохновения.

-Удается ли Вам балансировать работу с личной жизнью?

-Балансировать в моем случае никак не получается. Сейчас у меня выходят два фильма, затем телесериал, недавно подписал хороший контракт на один большой проект. Сейчас я не планирую жениться, заводить семью. В личной жизни каких-либо изменений нет, у меня продолжается роман с творчеством, с работой (смеется).

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top