travel
Айжана Аденова: КВН помог мне стать такой, какая я сейчас.

Айжана Аденова: КВН помог мне стать такой, какая я сейчас.

17270
0

Айгема Мурзаобдулаева

автор публикации
Айжана Аденова – актриса, модель и просто замечательная девушка, которую Вы совсем скоро увидите на экранах кинотеатров в новом фильме «План Б».

-Как начался Ваш творческий путь? Ни КВН ли тому виной?

- Да, КВН тому виной (смеется).

На самом деле мой первый опыт на съемочной площадке был в 6 лет, снималась для социального ролика. И спустя только долгое время, после школьных постановок, сценок,  я стала выступать в КВН.

Благодаря, КВНу я научилась многому. Если раньше я была ранимым и обидчивым ребенком, то КВН показал мне, что не стоит бояться выглядеть нелепо, дурачиться и научил смеяться над собой.

И правильно понимать юмор. КВН – это когда ты сам придумываешь сценарий, а не играешь зачитанные тексты в сценках, это возможность играть и входить в разные образы, не ограничивая себя только одним амплуа. КВН помог мне стать такой, какая я сейчас.

После КВНа, снималась в различных проектах, в казахских, в «Больших людях», в фильмах отечественного кинематографа, в «Жарайт Сити», в ТВ программах и скоро выйдет премьера нового фильма «План Б» с моим участием (улыбается).

 

-Есть ли любимая роль или работа, которой Вы гордитесь особо?

-Наверное, всем горжусь, так как каждая моя работа занимает для меня определенную нишу, мой труд и время.

Но все же больше всего я горжусь ролью в  «Жарайт Сити». Я не скажу, что внесла такой же усердный вклад, как наши ребята с «Жарайт». Ведь они и ночами пишут порой сценарии для нового скетча. Но когда дело доходит до каких-либо женских штучек, то консультантом становлюсь я. Или во время читки, перед съемками, когда ребята учитывают мое мнение, мне безумно приятно. Хотя не скажу, что я Мартиросян или Гарик Харламов (смеется).

И мне приятно, что даже друзья за границей смотрят «Жарайт» и ждут уже 2 сезона.

 

-А что Вы скажите о роли-мечте? Кого бы Вы хотели сыграть? Не хотите сняться в Голливуде? Или Вы не сможете оставить наш отечественный кинематограф?

-Не знаю, никогда не задумывалась. Все говорят «Хочу раскрыть себя», а я, наверное, наоборот войти в роль, сыграть известную личность или героиню, со своим характером. Потому что я это я, и я играю, по сути, всегда себя (улыбается).

 

-Что Вы можете сказать об отечественном кинематографе?

-Удачи (смеется)!

-«Звук хлопушки и мотор» что это для Вас?

-Это звук старта, которому я не придаю особого значения. Знаете, сам съемочный процесс это усердный труд, а вот все, что происходит после слова «Стоп!», тогда жизнь начинается (улыбается).

Можно спросить у каждого актера, что они лучше играют без этих слов. Видимо надо нарабатывать профессионализм, чтобы со звуком «Камера! Мотор!» ты должен резко войти в роль, отыграть и со словом «Стоп!» закончить. У меня, к примеру, получается, отлично сыграть, когда просто сижу и показываю, не на камеру.

 

-Вы рассказали, что порой, получается, сыграть просто в жизни лучше, чем на камеру. Не было ли у Вас стеснения камеры?

- Нет. Знаете, что-что, но с камерой я на ТЫ (улыбается). Я никогда ее не боялась. Для меня камера это некий собеседник, может быть партнер или же, как бы высоко не звучало, некий дуэлянт. Я хочу показать ему все, на что я способна. Я очень азартный человек, и камера придает мне чувство вызова. Будто она говорит, что «Айжан, ты не сможешь» или «У тебя не получится так, как у той девушки» (смеется).

 

-Вы обучались актерскому мастерству или талант от природы?

-Обучалась только в школе модельного мастерства, похвастаюсь, я там была лучшей (смеется).

Просто знаете, я верю, что если человек чего-то хочет и в нем есть вот эта искра, то у него все получится. Наверное, мне посчастливилось родиться с этой искрой.  

Сколько себя помню, даже в домашнем видео, я всегда была с микрофоном в бабушкином халате с париком и уже играла какую-то роль (смеется).

Или возможно генетика, мой один из дедов был артистом кыргызского балета, а дяди выступали в ансамблях государственного масштаба.
 

-Пробовали себя  на театральной  сцене?

-Знаете, перед театралами я преклоняюсь. Сыграть на одном дыхании, без единого промаха очень тяжело.

Пробовала себя в любительском. Помню, была постановка на кыргызском, пьеса «Ажар». По сюжету, у главной героини умирает мама. Даже при чтении невозможно сдержать слез. Вот в такой драматичной роли, я боюсь, не смогла донести все чувства, ведь это большая ответственность.

-От чего больше всего получаете удовольствие?

-От самого процесса. От начала и до конца.

У меня даже был период, когда я не снималась практически год, нашла себе офисную работу. Утром приходила, вечером уходила. Бумажная работа, общение с людьми естественно. Но не было этой творческой составляющей. И все знаете, мне показалось, что мир остановился, краски стали сгущаться и становиться серыми. Хотя на тот момент, я говорила себе «Стоп! Пора взрослеть». Но творчество оказалось сильнее (смеется).

 

-Вы рассматривали творчество, как просто хобби?

- Я до сих пор не рассматриваю его как нечто серьезное (улыбается).

Возможно, даже не хочу воспринимать как за серьезную профессию. Это ведь может потерять смысл. Потому что в своем хобби я расслабляюсь (улыбается).

 

- А в каких случаях Вы отказываетесь от роли?

- Я отказываюсь от тех ролей, где есть поцелуи или постельная сцена.

Когда предлагают какой-то фильм, я сразу спрашиваю «Целоваться надо?», если не надо, то я согласна (смеется). Я могу зимой и в озеро прыгнуть, и через костер перепрыгнуть, все могу, но вот только целоваться я не стану (улыбается). Даже согласна была бы побриться налысо, ради драматической роли.

 

-Интересный факт о себе:

-Я бывший кикбоксер.

- Серьезно? Ведь так сразу и не скажешь (смеется)

-Знаете, как я люблю говорить  «я с виду лошадь, а так я хрупкая» (смеется).

Я люблю тяжелые виды спорта. И, наверное, в возрасте 13-14 лет нужно было уметь постоять за себя. Ушла в спорт. По-моему, перчатки до сих пор сохранились. А ушла после случая на соревнованиях с Казахстаном.

-А то есть, Вы занимались этим не любительски?

-Да (смеется).

Любительским занималась первые 7 месяцев. Потом во мне увидели что-то и начали пускать на спарринги, соревнования. Я понимала, что удары будут, и я была готова. Так вот, во время соревнований с Казахстаном, после того, как получила удар на спарринге, нам объявили перерыв.

После спарринга обычно не дают пить, и чтобы утолить жажду дают зеленые яблоки. И благодаря этим самым зеленым яблокам я сломала наполовину передний зуб (смеется). До сих пор чувствую, что есть какая-то неровность (смеется).

-Как мы знаем, Вы снимались в новом фильме «План Б». Откройте, пожалуйста, завесу, расскажите о сюжете фильма. На каком языке будет фильм? К какому жанру будет относиться?

- Фильм будет и на русском, и на кыргызском. В комедийном жанре. Я сама фильм еще не смотрела, я увижу его только на закрытом показе (улыбается).

Сейчас модно говорить стартаперы. И фильм «План Б» именно о таких кыргызских стартаперах, которые хотят работать, обеспечивать себя и хотят стать кем-то в жизни. И на что им только не приходится идти, чтобы воплотить свою мечту в жизнь (улыбается).

 

-Считаете ли Вы, что этот фильм является неким посылом для нынешнего молодого поколения?

-Совершенно да! Посылом даже в нескольких направлениях. Первое - не бояться. Не бояться открывать свое дело и верить в него. Также, не забывать о человеческих ценностях, как семья, дружба, любовь, несмотря на то, чем ты грезишь и как.

 

-А какую роль Вы сыграли в этом фильме?

-Я сыграла роль секретаря, как раз этих самых стартаперов (смеется). Это человек, который попадает под «горячую руку». И в очередной их афере я попала под «горячую руку», во что собственно и вылился весь сценарий.

 

-Почему Вы бы посоветовали сходить на премьеру фильма?

- «План Б» - это жизненный фильм, со своим жизненным юмором, из которого я думаю, каждый зритель может учесть много для себя полезного. И мы очень старались передать всю задумку сценария за очень сжатые сроки съемки.

 

-И последний вопрос, когда нам ждать премьеры нового фильма «План Б»?

-Премьера нового фильма будет 6 октября во всех кинотеатрах Кыргызстана (улыбается). 

 

 

 

Instagram: @femmekg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КВН ПОКАЗАЛ МНЕ, ЧТО НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕЛЕПО, ДУРАЧИТЬСЯ И НАУЧИЛ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«ПЛАН Б» - ЭТО ЖИЗНЕННЫЙ ФИЛЬМ, СО СВОИМ ЖИЗНЕННЫМ ЮМОРОМ, ИЗ КОТОРОГО Я ДУМАЮ, КАЖДЫЙ ЗРИТЕЛЬ МОЖЕТ УЧЕСТЬ МНОГО ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНОГО. И МЫ ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ ПЕРЕДАТЬ ВСЮ ЗАДУМКУ СЦЕНАРИЯ ЗА ОЧЕНЬ СЖАТЫЕ СРОКИ СЪЕМКИ.















 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.
Top