Турат Касымбеков и Индира Кадырканова

Турат Касымбеков и Индира Кадырканова

8494
0
История любви из первых уст...

Он: Турат Касымбеков

– Как Вы познакомились?

– У нас была очень необычная встреча, все благодаря моей профессии врача. Я увидел ее идущую по коридору: вся такая яркая, высокая, стройная, кажется, она была в красном плаще, и волосы у нее были необычные асимметричные (смеется). И как-то я стал ее врачом, потому что ее врач ушла в отпуск. На лечение ушло пять дней, и за это время мне удалось узнать как ее душу, так и ее тело (смеется). Меня в ней устроило абсолютно все: речь, мышление, образование, ну и, конечно же, фигура (смеется).

 

– И как Вы начали встречаться? Что стало рычагом для отношений?

– Она знала себе цену и была очень недоступна. Даже взгляд у нее был холодный. А я наоборот, веселый, приколист, с вечными шуточками (смеется). Она всем своим видом показывала мне, что я ей только врач, а она мне только пациентка. Я рискнул пригласить ее в кино, на четвертый день лечения. Фильм «Звездные Войны» только вышел, ей было не интересно, но она все-таки согласилась. «Вот и отлично, тогда купи билеты!» сказал я (смеется). Она посинела, побелела, позеленела, и выдала «Ой, я же говорила, не могу, не пойду, у меня наука, профессор…» На следующий день, мы все таки пошли в кино! (улыбается)

 

– В какой момент вы поняли, что это тот человек, с которым вы хотите провести всю свою оставшуюся жизнь?

– В тот же день, когда мы пошли в кино. Я устроил ей еще одну ловушку, и обманным путем завел к себе домой. Я заранее предупредил друзей. И они следом пришли ко мне. «Ой, Индир, мы такие голодные, есть страшно хочется! Вот кухня, там холодильник, тут продукты…сообрази, а?» сказал я ей (смеется). Я хотел проверить, как она себя поведет в незнакомой обстановке, в кругу незнакомых людей. И спустя короткое время, она накрыла стол. Мы переглянулись «Зачет!» Позже мы с друзьями начали играть на гитаре, пианино, и петь песни. Индира, как разинула рот! (смеется) Она была удивлена и заворожена. В то время был комендантский час после 21.00. Я растягивал время, как мог, и сказал «Провожать не буду, мне проблемы не нужны. Хочешь идти – иди». Друзья жили рядом, и ушли сразу. С Индирой мы остались вдвоем (улыбается). Всю ночь я пел песни, играл на гитаре, читал стихи… а она мне рассказывала о себе. Это была литературно-музыкальная, и одновременно жизненная ситуация-ловушка, и именно в тот момент я понял, что да, это на всю жизнь.

 

– Как Вы сделали предложение?

– На момент знакомства, мне уже было 26, и я сознательно хотел семью. Она выросла в семье с очень строгим воспитанием, рамками, и т.д. Для меня было подвигом отпросить ее, куда- нибудь вечерком. Ну и ей родители говорили «Ай, бул эмне? Ходишь с каким-то там, до поздна задерживаешься, гуляешь…» (смеется) И вот в один день, мы гуляли после моей работы. Был конец Февраля, шел снег. Она мне рассказывает, что дома ей так говорят, и сяк говорят. И я ей ответил «На шею не дави. НЕ ДАВИ!» (смеется) А потом добавил «И все-таки, Индир, выходи за меня замуж!»

 

– Какие впечатления у Вас остались о свадьбе? Как все прошло?

– Буквально через несколько дней после предложения я решил позвать ее в ресторан поужинать. Но тоже с ловушкой. Мы сидели дома, я взял гитару, и начал завывать «ПОРА-ПОРА-ПОРАдуемся» таким образом давая сигнал своим друзьям. Они вбегают, одетые как Моргунов, Вицин и Никулин из фильма «Кавказская пленница». С пистолетами начали стрелять, накидывают на Индиру мешок, замотали арканом, и на плечо! (Смеется) Она думает, что все это розыгрыш, просит дать ей время переодеться (смеется). Я кричал на всю улицу «Я ЕЕ УКРАЛ! ВЫ ВСЕ ПРОЛЕТЕЛИ!» Потом приехали домой, полнейшая тишина, ставлю ее на тумбочку, снимаю с нее мешок, и тут сюрприз! Мы у меня дома, стол накрыт, собрались все родственники,  молдо! И она стоит на тумбочке, с широко раскрытыми глазами и выдыхает «Обманули!» (смеется). Так мы сделали Нике. Позже провели молодежную свадьбу. Было очень весело: мы записали заранее советские песни, речь Ленина, и даже муллы. Официанты были в шоке! Все было сумасшедшим! (смеется)

 

– Расскажите о своих детях.

– У меня дочка и дочка (смеется). Старшая, Адинайка, постоянно удивляет меня. С четырех лет начала писать стихи: «Видны на природе ягоды, цветы, Но неприятно, что нет доброты». Она стала лучшей ученицей школы, когда мы жили в штатах. И как-то посоветовала: «If you wanna learn English, you have to use your imagination» (смеется). Младшая, Ариана, не отстает. Всегда и во всем первая. Поставили вместе номер для Мини Мисс Кыргызстана: мы с дочерью играли на пианино в четыре руки, появляется мальчик, дарит ей розу, уводит ее и они танцуют вальс. Я тогда на сцене смотрел и думал «Вот так, какой-нибудь гад придет, подарит розочку, и уведет мою дочь!» (смеется)

 

– Что в течение дня напоминает вам о супруге? Какие вещи Вы можете назвать «наши»: наша песня, наш фильм, и т.д.

– Недавно я заметил, что, оказывается, в течение дня  я чаще всего звоню жене. Когда она уезжает в командировку, становится тоскливо. Многие мужчины радуются, оставаясь одни: они делают все, что запрещает жена. Мне повезло: Индира прекрасно понимает меня, мои потребности, и не пытается вогнать меня под каблук. Ну а из понятия «наши»…(запевает): 

Сотни лет и день, и ночь вращается

Карусель-Земля,

Сотни лет все ветры возвращаются

На круги своя…

 

– Какие традиции завелись у Вас в семье?

– Есть одна, и ввел ее я! Рыбный день по средам (смеется). В советское время в один день везде подавали рыбу. И я продолжаю эту традицию в своей семье.

 

– Какие подарки дарит Вам жена?

– Два самых главных подарка она мне уже сделала — это мои замечательные дочки. В основном все ее подарки приезжают из ее командировок. Она знает, что нужно, и всегда дарит мне их.

 

– Как она Вас называет?

– Папа. Да, знаю необычно (улыбается). Когда Адинай родилась, они вместе начали называть меня «Папа», и как то так осталось…(смеется)

 

– Что такое любовь, в Вашем понимании?

– Любовь должна быть созидательной. Она не должна разрушать и убивать. Я на самом деле не понимаю фраз «Умер во имя любви». Когда пьют яд, бросаются под поезд, со скалы, и так далее. Всякие безумные выходки это лишь способ привлечения внимания. В такие моменты, кажется, что все полыхает огнем и горит ярко, а спустя время огонь угасает, и остается пустота. Многие считают, что брак разрушает любовь. Я думаю, наоборот, укрепляет. Семейный быт, дети, общие привычки, заботы, и даже родители укрепляют брак. Любовь, в моем понимании это огонек в камине. Он не обжигает, он греет. Ты можешь часами сидеть и любоваться им. И если видишь, что угольки уже угасают, подкладываешь полено. Поэтому не забывайте периодически делать подарки, сюрпризы. К примеру, в дождливый день, в США, Индира нашла зонт на обочине, сережки в почтовом ящике, и платье прям на пороге квартиры. Т.е. человек не должен лениться, и потратить время и мысли на то, чтобы подложить то самое «полено любви». И повторюсь еще раз. Я не люблю мировых классиков, где люди пьют яд, или режут себя. Любовь - это, прежде всего жизнь, чувства должны дарить жизнь!

ОНА: Индира Кадырканова

 

– Как Вы познакомились?

– Я около месяца лежала в больнице, и в принципе я его видела и знала на лицо. Была еще молодая врач, которая была от него без ума (смеется). Забегала к нам, чтобы накраситься, причесаться, и шла к нему. Я думала у них любовь большая. Однажды она пришла расстроенная, видимо Турат ее обидел. Я в то время была очень высокомерная, даже стерва, наверное (смеется) Вот я подошла к нему и заявила «Да как вы вообще позволяете себе такое? Девушка страдает, а вы ее доводите!» Он был в шоке, и даже не понял о чем я. Я его заметила, только потому что он выделялся среди других врачей. Никогда спокойно не ходил и не сидел, вечно мотался по отделению как мотор (смеется). Далее так получилось, что он сам стал моим врачом. Я была резкой в ответ на его шуточки. На четвертый день он начал рассказывать про Звездные войны, фантастику, спецэфекты.… И позвал в кино. Я согласилась из интереса. И он мне говорит: купи билеты. У меня шок! Чтобы МНЕ, какой-то парень вот так сказал? Да как он смеет? (смеется) Я сильно злилась на него, но все-таки пришла на процедуру, и он сказал «Давай быстрее, я билеты купил. Мы же кино опаздываем!» (смеется)

 

– И как Вы начали встречаться? Что стало рычагом для отношений?

– В тот же день, после фильма, он уболтал меня и привел к себе домой. Подумала, ну покушаем и пойду. Тут сразу же вваливаются друзья, разговаривают со мной будто мы сто лет знакомы. Они о чем-то бурно разговаривали в зале, и Турат отвел меня на кухню, и попросил приготовить поесть. Я металась несколько минут из кухни в зал, думала что делать. И все же сообразила им ужин. Они начали петь песни, прямо в три голоса разливались! Я была снова удивлена, потому что не ожидала, что какие-то парни могут так красиво петь, грамотно разговаривать и цитировать классические стихи. Вот тогда мы и начали дружить.

 

– В какой момент Вы поняли, что это тот человек, с которым Вы хотите провести всю свою оставшуюся жизнь?

– Почти сразу же. Ему удалось задеть меня одним лишь приглашением в кино. Ломал меня, как только можно! (смеется) И в ночь, когда из-за комендантского часа я осталась у него дома, он пел мне песни и читал стихи, и я поняла, что вот ОН, тот самый (улыбается).

 

– Как он сделал Вам предложение?

– Спустя четыре месяца, так получилось, что и моей маме нужна была врачебная помощь. Я привела ее к Турату. Мама моя была возмущена его наглостью, говорила: «Не лягу сюда! Он на меня кричит! На меня никто не кричит! А тут какой-то пацан…» (смеется) Когда пришло время выписывать маму, он меня попросил накрыть стол для врачей, в благодарность от моей мамы. Я приготовила плов, салаты, и все принесла в больницу. Тут он за столом объявил «Это вам от моей будущей тещи!» Все были в шоке и мама тоже! (смеется)

 

– Какие впечатления у Вас остались о свадьбе? Как все прошло?

– Мы подали заявление в ЗАГС на 8-ое Марта, но он и тут выдал мне сюрприз — украл меня физически (обиженно улыбается). 6-го числа предложил пойти в ресторан, и попрощаться с холостяцкой жизнью. Он приехал ко мне, и спросил, как закрывается дверь. Затем открыл окно со словами «Жарко мне!» хотя на улице был снег, холодно! Начал петь на гитаре, и как заорет «ПОРА-ПОРА-ПОРАдуемся…» тут вваливаются его друзья, одетые как трое из Кавказской пленницы. Что-то кричат, стреляют, угрожают (смеется) Одевают на меня белый мешок, обвязывают арканом. Я думаю: ну балуются. В машине открывают мне лицо, и я прошу переодеться. Они говорят «Мы тебя уже забираем». Я ничего не подозревая: «Да-да! Только дайте пять минут, переодеться» Они запели Пять минууууут, Пять минуууууут! Затем во двор заезжаем, они кричат, орут, как бандиты. Слышу, сестренка кричит «Приехали! Приехали!» и я думаю: «Еще одна артистка» (смеется). Потом меня поставили на ноги, снимают мешок… а дом полон родственников! И я просто сказала «Обманули!» (смеется) Вот так и осталась! А через месяц сделали свадьбу для молодежи (улыбается).

 

– Что Вам нравится в муже?

– Ответственный, обязательный, если говорит что-то, то обязательно сделает это. Он очень любящий отец, трясется над дочерями, никогда не поднимал на них голоса. Самое главное для него это семья, и он не требует от меня сына (смеется).

 

– Расскажите о своих детях.

– Адинай очень творческая. Гуманитарий так сказать. Любит литературу, пишет стихи, очень сильна в музыке. В школе была ботаном (смеется). Дважды не приходилось ничего объяснять. Младшая любит больше математику, движение, танцы. Она у нас лидер, любит внимание, публику, как и Турат (улыбается).

 

– Какие привычки есть у Вашего мужа, которые он за собой не замечает?

– Он может к чему-то пристраститься надолго. Например, понравилась песня, будет ее сто раз слушать. Или понравился фильм — сто раз посмотрит (смеется). Вот мы 20 лет кушаем рыбу, и еще 20 лет будем кушать ее (смеется). Он консервативен, и любит порядок во всем, чтобы каждая вещь лежала на своем месте, дверь была закрыта, и т.д.

 

–Какие у Вас общие любимые занятия? Какие выработались традиции?

– В последнее время завелась музыкальная традиция. Турат с девочками в шесть рук играют на пианино и поют песни. Обязательно выезжаем зимой в горы. На 23 февраля он любит подарки, сделанные только своими руками. Мы с Арианкой сделали букет из носков (смеется). Ну и конечно же шерине –очень близкий круг друзей с детьми, и мы собираемся раз в два-три месяца. Для нас шерине это большой праздник. Мы всегда тщательно готовимся к нему: мужчины делают сюрприз женам, жены мужьям. Каждый год задается тематика, которой мы все следуем. Например, был год «Познаем Кыргызстан», и мы за год совершили паломничество по всей стране (улыбается).

 

– Что изменилось в Вас с появлением Турата?

– ВСЕ! Абсолютно все! Я была строгого воспитания, интересовалась знаниями, наукой, и прочее. В общении с людьми держала дистанцию. Как Турат говорит, я была сухарем (смеется). Одежда была сдержанная, ничего не открывалось. Я любила петь, но только для себя и дома. Не красилась особо. Все у меня было в рамках. А Турат меня сломал. Я начала смеяться, петь, когда захочу, начала носить короткие юбки, каблуки…обычно мужья запрещают (смеется).

 

– Как думаете, что Вы привнесли в его жизнь?

– Ну, Турат был воспитан достаточно по-русски, если можно так выразиться. Он не особо был близок к кыргызской культуре, даже к разделыванию мяса (смеется). А так в целом, больше менялась я, нежели он (улыбается).

 

– Какие подарки Вам дарит муж? Что вам нравится?

– Все нравится! От машины до квартиры (смеется). На самом деле мы не зацикливаемся на подарках.

 

– Как он Вас называет?

– Петрович (смеется). Почему-то именно Петрович, еще и с английским акцентом.

 

– Что такое любовь, в Вашем понимании?

– Я думаю, что любовь это сразу несколько чувств. Люди должны понимать, верить и доверять друг другу. Влюбленность – искра, она, конечно же, необходима. Но сама любовь проверяется и поддерживается годами, поступками, действиями и взаимной поддержкой. Нужно всегда подпитывать любовь, и каждый раз давать новую искру. Понимание любви приходит со временем (вздыхает) и вы поймете в свое время (улыбается).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“ДВА САМЫХ ГЛАВНЫХ ПОДАРКА ОНА МНЕ УЖЕ СДЕЛАЛА — ЭТО МОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОЧКИ.”















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ. ЕМУ УДАЛОСЬ ЗАДЕТЬ МЕНЯ ОДНИМ ЛИШЬ ПРИГЛАШЕНИЕМ В КИНО.”















Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top