
Первый шаг «Подготовка кожи»
Нанесение маски на лицо должно проходить только после полного очищения кожи! Для очищения кожи используйте обычные средства (молочко, лосьоны, тоники, пенки для умывания и гели, или же с мылом). При сухой коже лица, если на ней не имеется какой-либо декоративной косметики, достаточно просто хорошенько умыться теплой водой.
После очищения, при необходимости, можно сделать пилинг, с использованием отшелушивающих скрабов.
После следует «Охлаждение»
Храните маски в холодильнике! Да, да именно там, так они намного эффективнее. Если не успели, забыли или не знали то, решение найдется всегда, 10-15 минут перед применением в морозильной камере. Так как цель гелевых и гидрогелевых масок сужать кровеносные сосуды, снимать и успокаивать покраснения и раздражения.
Теперь поговорим о том, как их «Правильно наносить»
В нанесении масок тоже существуют правила и зависит от типов кожи, так что только массажными движениями не отделаешься! Если кожа склонна к воспалениям, наносите маску от центра лица к периферии, это поможет разбудить лимфоток. Если кожа страдает от обезвоженности и тусклости, двигайтесь снизу вверх, чтобы стимулировать приток крови. Наносить можно и чистыми руками, также лопаточками, кисточками, которые можно приобрести в косметических магазинах.
Время и место являются также важными факторами.
Если в применении маски прописано, что оставляем маску на ночь то, лучше нанести маску перед сном и при желании включить релаксирующую музыку. Также эффективно наносить маску во время принятия ванн. Кремовые и гелевые формулы богаты такими увлажняющими компонентами, как глицерин и гиалуроновая кислота, которые впитывают воду из окружающей среды и отдают ее коже. Во время приема ванны влаги вокруг хватает. А еще тепло и пар расширяют поры, позволяя ингредиентам проникать глубже и работать лучше.
«Инструкция по применению» имеет смысл, особенно время длительности носки маски.
В инструкции не просто прописано время, и все не так, как думают многие. Если больше 15 минут ходить с маской на лице, не есть хорошо. Если время указано точно в применении, то следует соблюдать. Так они вытягивают из пор загрязнения и себум, но как только полностью высыхают, с легкостью возвращают все обратно. Поэтому быстрее всего нужно прощаться с очищающими масками на основе глины или лечебной грязи.
Финиш «Смываем»
Все маски смываются в основе только термальной водой, без применения гелей, мыла и т.д. При жирной коже лица – холодной водой, при сухой – теплой. Смывать маску нужно тщательно. И при необходимости можно использовать спонж для умывания, снять маску им, и умыться водой. После всей «трапезы очищения лица» можно увлажнить лицо кремом.