travel
Миргуль Омурзакова: На сегодня ESENTAI MALL – крупнейший торговый центр люкс и премиум класса на территории Центральной Азии.

Миргуль Омурзакова: На сегодня ESENTAI MALL – крупнейший торговый центр люкс и премиум класса на территории Центральной Азии.

6266
0

Айдай Иргебаева

автор публикации
Управляющий директор "CAPITAL PARTNERS"

-Вы получили очень хорошее образование в заграничных университетах. по какой специальности? Кем Вы хотели быть? Соответствует ли Ваша работа вашим студенческим мечтам?

– Я родилась в Кыргызстане, училась сначала в АУЦА, следом по специальности Маркетинг (и получив диплом Бакалавра Делового Администрирования (Business Administration)) в Колорадском Университете в г. Болдер, Колорадо. Если честно, когда ты молод, трудно найти себя. В детстве я мечтала быть воспитателем, я страшно люблю детей. Позже, во время студенчества, благодаря своей работе (я подрабатывала в разных местах – работала рецепшионистом в гостинице, продавцом в ювелирном и книжном магазинах) я стала понимать, какого рода деятельность мне нравится и что именно у меня хорошо получается. Мне нравится служить людям, решать их вопросы, удовлетворять потребности. Когда я работала в ювелирном магазине, ни один покупатель не уходил без покупки, даже студенту я могла подобрать что-то особенное. Помню одного студента, который побаивался зайти в бутик – я поймала его взгляд и заговорила с ним. Сказала, что кажется, я его видела на кампусе и шутя добавила, что из тайников точно смогу подобрать то что надо. Проблема была в том, что он сам не знал, что подарить своей девушке, и бюджет у него был ограничен. Я его разговорила, узнала, что девушка играет в теннис – и как раз у нас на витрине со спец предложениями лежал золотой кулончик в виде ракетки с 70% скидкой. Когда я ему показала его – он был дважды счастлив! Этот случай я запомнила навсегда. Они потом с девушкой приходили в бутик, чтобы просто поздороваться. Благодаря своему студенческому опыту я четко поняла для себя, что у меня хорошо получается общаться с людьми, я могу видеть проблему или задачу, и легко их решать, у меня легко получается создавать win-win ситуации, зачастую применяя креативный подход, создавать эффективные команды и вдохновлять людей. По сути вся моя работа примерно заключается в этом. Я очень люблю то, чем занимаюсь. Вкладываю все лучшее, что есть во мне в проекты, которыми занимаюсь. Это полностью соответствует моим мечтам в молодости. А воспитателем я тоже стала – у меня четверо детей. И это тоже мне помогает в жизни, благодаря тому, что у меня и дети и работа я научилась “выжимать” из каждой минуты максимум.

-Работа должна быть в радость и должна приносить пользу, не только финансовую, но и духовную, она должна развивать. какую пользу Вы приносите своей работе, и какую она Вам? Чем Вы друг друга улучшаете?

– Под моим прямым управлением в данный момент Есентай парк (Esentai Mall, Esentai Tower, Офисы в Еsentai Square), коммерческие площади в гостиницах Renaissance Atyrau, Renaissance Aktau, and Marrriott Executive apartments, также я отвечаю за маркетинг в группе компаний Capital Partners (куда входят такие проекты как Shymbulak Ski Resort, Medeo, Esentai Mall, the Ritz Carlton Hotel, Six Senses Spa Almaty). Половину своего времени я трачу на общение с людьми – это арендаторы, международные брэнды и ритейл операторы, внутренние команды и подразделения компании. Я постоянно чему-то учусь, что-то новое узнаю. Часто бываю в командировках и всегда изучаю опыт иностранных коллег по цеху. Мой муж иногда говорит, что со мной невозможно просто прогуляться по торговому центру. Конечно! Я давно разучилась быть среднестатистическим покупателем. Посещая лучшие торговые центры мира, я интересуюсь не последними коллекциями дизайнеров, а тем как расположены магазины люксовых брендов относительно друг друга, дизайн бутиков, скамеек, какие мусорные баки, какая навигация, как обустроены уборные, дизайн освещения и тп – все это интересно. Поэтому часто я могу уйти с торгового центра без покупок, но зато с грузом новых идей. И часто эти идеи становятся полезными. Примеров очень много. Однажды в Париже я увидела, как в торговом центре грамотно использовали одно пространство под экспозицию современного искусства. Я зажглась идеей открыть галерею в нашем Есентай Молле. Я поделилась этой идеей со своей подругой, которая работает в этой сфере и предложила поработать вместе над этой идеей. И уже год спустя в стенах нашего Есентай Молла открылась галерея современного искусства Esentai Gallery. Вот так и улучшаем друг друга! Придя в наш молл, я не могу пройти мимо нечаянно брошенного кем-то мусора – я всегда подберу и брошу в урну. Если кто-то потерял парковочный билет – всегда отнесу службе охраны, чтобы они передали нашим клиентам. Если кто-то потерялся и не может найти какой-то бутик – я предложу свою помощь. Я воспринимаю любого гостя Есентай Молла как своего гостя. Я думаю, многие мои коллеги разделяют это чувство.

-Вы управляющий директор CAPITAL PARTNERS, и это огромный спектр работы. работа должна отнимать массу времени, как Вам хватает времени на семью? Тем более, что для современных семей Вы – многодетная мама.

– Сказать, что времени хватает, было бы неправдой. Иногда хочется чтобы его было чуток больше. Как я говорила выше, имея и работу, и большую семью, я научилась быть сверхэффективной. Грамотно распределяю человеческие ресурсы – бабушка, дедушка, водитель, супруг и я. Даже если я не могу уделить много времени детям – я стараюсь качественно уделять редкие минуты, который выпадают: полчаса по дороге в школу, чтение книг перед сном, завтраки по выходным, поездки за город, катания на санках и лыжах зимой. Дети знают о моей работе почти все. Некоторые взрослые думают, что дети не понимают взрослого мира, и отвечают фразами, которые я тоже в детстве слышала довольно часто – “вырастешь – поймешь”. Я применяю другой подход, я детально отвечаю на их вопросы и показываю, что и к чему. Вот они спросили, почему временно был перекрыт фудкорт (мой сын страшно любит кебабы в Ozyurt) – я открываю все свои планы и чертежи, другие презентационные материалы и рассказываю во всех деталях, что именно мы меняем и почему это надо. И вы удивитесь, они все прекрасно понимают. Иногда когда приходится появляться на работе на выходных, я старших детей беру с собой. Получается я совмещаю полезное с приятным. Моя работа помогает воспитывать в детях трудолюбие, своим примером я показываю, что надо стремиться найти себя и любимое дело.

-Какая Вы дома и какая – на работе? Какие ценности Вы прививаете сотрудникам и какие – детям?

– Я одинаковая и дома и на работе. Прививаю самое главное веру в то, что все возможно. Я постоянно напоминаю – чтобы никогда не слушали того, кто говорит, что это не получится у них, даже если это буду я. Все возможно. И на своем примере я показываю и детям, и коллегам. Запомнилась одна история, в марте этого года я помогала футбольному клубу, в котором состоит мой сын. Нашла им спонсора, занялась организацией поездки на международный турнир. Нужно было, чтобы родители какую-то часть доплатили сами. И вот родители нападающего позвонили, мол, не могут доплатить и поэтому их сын не поедет. Мой сын расстроился. Тогда я предложила заплатить за их сына. Но они отказались принимать помощь. Потом я вспомнила, что они занимаются ландшафтным дизайном – я сказала, что я оплачу за их сына, а они мне за это посадят деревья. Все это время мой сын был рядом и слушал, как я пытаюсь решить этот вопрос и убедить родителей этого мальчика и в конце сказал “Мама, я понял, что значит бороться и не сдаваться и что такое win-win. Ты за каждого игрока в моей команде бьешься и находишь решение.” Детей учу доброте, сочувствию и приучаю к труду.

-Давайте представим, что Вы ведете тренинг перед молодыми дарованиями, одаренными детьми, мечтающими стать такими же лидерами, как Вы. Что бы Вы им сказали? К чему стремиться? Чего не бояться? О чем мечтать?

– Я всегда говорю, что нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. Мне приносило удовольствие обслуживать клиентов в дни, когда я работала в ювелирном магазине, и если мне завтра придется продавать пирожки – я и это смогу сделать, и буду делать это хорошо. Сейчас я управляю крупными проектами и по сути конечная цель нашей деятельности – это продажи и продвижение, только в этом случае наш продукт – это высококлассные торговые помещения и офисные пространства. Часто встречаются молодые специалисты, которым зазорно самим налить кофе гостю, если вдруг секретари заняты – не для этого они учились в университетах. Я не уважаю такого отношения. Это о многом говорит – такого человека я никогда не возьму на работу. Человек, уважающий труд, себя и уверенный в себе никогда не откажется этого сделать. Для меня честь что-то сделать для своего гостя или посетителя. В начале карьеры молодым специалистам надо выполнять работу не на 100%, а больше.

 

-У Вас есть свои вкусы и предпочтения. Что в CAPITAL PARTNERS целиком и полностью заслуга Вашего вкуса?

– Сказать, что какая-либо вещь – это только заслуга вкусов одного человека может сказать человек работающий совершенно один. Любая идея от начала до исполнения претерпевает массу изменений и коррективов и это работа большой команды. Все что мы делаем это результат совместных усилий, а вот за создание команды отвечает руководитель. Правильно мотивировать и развивать, уметь слушать сотрудников – все это позволяет добиваться больших успехов, и самые лучшие идеи подаются именно специалистами, которые на “передовой”. Если и есть моя заслуга в чем-то, то это только в подборе команды.

-Вкусовые предпочтения много рассказывают о своем обладателе. Какую музыку Вы любите? Литературу, кино, искусство?

– Я люблю музыку разноплановую – в основном люблю рок музыку. Трудно меня наверное представить – но в юности, я слушала Нирвану, ACDC, Red Hot Chili Peppers. На прошлогоднем корпоративе я с коллегами выступила рок бандой и спели песню Bon Jovi. Мне кажется мы повергли в шок всех наших коллег, особенно молодежь. В такие моменты я говорю: “we work hard, we play hard”. Из книг сейчас в основном это публицистика. Недавно прочитала книгу Давид и Голиаф (М. Глэдуэл) и Три чашки чая (Грег Мортенсон). Я обожаю готовить, люблю шить и делаю все костюмы для своих детей сама.

-Вы – бизнесвумен, успешная и стремительная. Но акула ли Вы? Есть ли у Вас правила и рамки, которые Вы принципиально не нарушите?

– Я не считаю себя жесткой, но когда надо – могу быть и акулой. Каждая ситуация требует определенного поведения. Я гибкая – так как по работе часто надо находить выход их тупиковых ситуаций. Я принципиально не позволяю панибратства на работе с коллегами. Хотя меня считают на работе заводилой и так повелось, что у меня хорошо получается раскачать всех. Я могу шутить, веселиться, отдыхать с коллегами вне работы, но никогда не позволяю себе панибратства.

-Каким чувствам не место на работе? Мягкость – это слабость?

– Везде должен быть баланс. И мягкость нужна и жесткость нужна тоже. Особенно когда работаешь, как руководитель очень важно балансировать и не перегибать нигде. Все зависит от обстоятельств. Наверняка найдутся люди, которым я показалась жестким переговорщиком.

-Трудно ли женщине в Казахстане стать руководителем? Труднее, чем мужчине? Какими правилами приходится руководствоваться, какие качества в себе воспитывать?

– Женщине труднее потому, что у нее никто не отменял ответственность за дом, детей, “келинский” долг и тп. И за этого зачастую работодатели думают, что женщина не будет справляться, у нее будут болеть дети, она будет опаздывать и тп. На самом деле это не всегда так, у меня много женщин- руководителей отделов и у всех есть дети и каждая из них справляется. Однажды я взяла молодую женщину на работу, сразу же после отправили ее на тренинг, потом она приехала после командировки и пишет заявление об уходе. Я ее спрашиваю – зачем и почему? Она ответила, что когда мы ее брали на работу, она не знала, что она беременна, и ей было крайне неудобно. Я ее поздравила и снова спросила так зачем ей нужно уходить? Мне это никак не мешает! В итоге она осталась и показала себя с самой лучшей стороны. Если правильно мотивировать людей они будут успевать все – и работу работать и детей рожать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НА СЕГОДНЯ ESENTAI MALL – КРУПНЕЙШИЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ЛЮКС И ПРЕМИУМ КЛАССА НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ. ОН ОТЛИЧАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПРИЗНАННЫЕ МИРОВЫЕ БРЕНДЫ, САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ FASHION КОЛЛЕКЦИИ, НО И ТЕМ, ЧТО ГОСТИ МОЛЛА МОГУТ НАСЛАДИТЬСЯ ШЕДЕВРАМИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.













 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В САМОМ МОЛЛЕ И НА ТЕРРИТОРИИ ESENTAI PARK ПРЕДСТАВЛЕНЫ АРТ-РАБОТЫ КАК КАЗАХСТАНСКИХ, ТАК И ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ СКУЛЬПТОРОВ И ХУДОЖНИКОВ: “ПЕСТРАЯ ЛОШАДЬ” ЛОРЕТО ВЕРОЧЧИЯ, ПОЛОТНО ИЗ 50 000 МАЛЕНЬКИХ ЗЕРКАЛ В ТЕХНИКЕ “АЛААЙНА” НУРЛАНА ТУРЕХАНОВА, РАБОТЫ ЖАУМЕ ПЛЕНСА, ФЕРНАНДО БОТЕРО И ДРУГИХ ПРИЗНАННЫХ АВТОРОВ.














 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ESENTAI GALLERY НА 2-ОМ ЭТАЖЕ МОЛЛА, СОТРУДНИЧАЕТ С ОДНОЙ ИЗ СТАРЕЙШИХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГАЛЕРЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА – STUDIO D’ARTE CANNAVIELLO. ГАЛЕРЕЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЖИВОПИСЬ И СКУЛЬПТУРУ КАК МОЛОДЫХ, ТАК И УТВЕРДИВШИХСЯ ЕВРОПЕЙСКИХ И КАЗАХСТАНСКИХ ХУДОЖНИКОВ, А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ТЕОРИИ И ИСТОРИИ ИСКУССТВА И МУЗЫКИ, КИНЕМАТОГРАФИИ, МОДНЫЕ ЛЕКЦИИ И ПРЕЗЕНТАЦИИ.













 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top