Анвар Турдубаев: Любимая работа-делает меня лучше.

Анвар Турдубаев: Любимая работа-делает меня лучше.

5300
0

Айгема Мурзаобдулаева

автор публикации

Максим Ногай

фотограф
Дизайнер

-С чего начался Ваш интерес к дизайну? Как Вы поняли, что это - Ваше призвание?

-Мой интерес к дизайну возник спонтанно. Долго искал подходящий ВУЗ, тогда соседка, поступившая в Политехнический университет, позвонила мне, и сказала «что тут есть, что мне надо». И она не ошиблась (улыбается).

-Если не дизайн  то, что?

-Сейчас, я даже не представляю себя в другой сфере. И моя семья, которая вначале противилась, теперь напротив гордиться и поддерживает в моих начинаниях.

-Откуда Вы черпаете вдохновение и фантазию, создавать настоль изумительные платья?

-Отовсюду, что считаю красивым (улыбается). Последним моим вдохновением были свадебные платья (с силуэтом русалки).

-У каждого дизайнера есть свой стиль. Как бы Вы охарактеризовали свой?

-Наверное, я еще не дошел до определенного выдержанного стиля, я пробую разные направления на данный момент, но точно знаю, что мои платья созданы для красной дорожки.

-Сколько лет Вы занимаетесь дизайном одежды?

-В целом я занимаюсь уже более 8 лет, изучив все азы портного, я пришел к созданию своего бренда 2 года назад.

-Помните ли Вы свое первое платье?

-Да, конечно. Тогда я учился на заочной основе и пошел работать в ателье. Я больше практик, чем теоретик (улыбается). Моим первым платьем стало детское платье для новогодней елки.

-Что Вам нравится больше всего в вашей работе?

-Завершение. Когда клиент примеряет платье, и ты видишь их эмоции и улыбки, от этого еще больше заряжаешься энергией и желанием творить.

-Сколько времени уходит на одно платье?

-От 5 до 7 дней. Все зависит от сложности работы, учитывается подбор ткани, и даже заказ ткани, фурнитуры и  доставки (обычно покупаю в магазинах Бишкека или заказываю с Турции).

-У Вас есть личный рецепт успеха?

-Мои клиенты - это, и есть мой успех.

-Что Вы скажите о Неделе моды в Кыргызстане? Участвовали ли Вы сами?

-Да, участвовал, но, к сожалению, выступив на одной из недель весной, я разочаровался. Ранее я с нетерпением ждал того момента, когда смогу принять участие на Неделе моды. Но на реальной Неделе моды не было никакой организованности, не было подиума. Мероприятие состоялось в клубе, где протекал кондиционер, и мои модели в прямом смысле протерли все полы платьями.

-Почему решили создавать именно женские платья?

-Пробовал  шить и для мужчин, но понял, что мне больше нравится сложная работа, а работа непосредственно с женскими вечерними нарядами, свадебными платьями. Считаю, что это на самом деле очень красиво. Мне нравится, когда на девушку смотрят с восторгом.

-На ком из мировых звезд, Вы хотели видеть свое творение?

-Скорее на Леди Гаге (улыбается). Мне импонирует ее экстраординарность.

-Что Вы скажите на утверждение Коко Шанель: « Моды нет,  есть стиль, который лишь слегка изменяется под воздействием времени»?

-Я согласен, что стиль меняется со временем. Но и мода есть, и она возвращается.

-Кем Вы видите себя через 5 лет в профессиональном плане?

-Надеюсь, Кыргызстан будет для меня отправной точкой, где я смогу развить себя, как дизайнер. И далее буду работать, не только на территории КР.

-С какими трудностями Вы сталкивались на работе?

-Бывают трудности в любой деятельности. Каждый клиент – индивидуален в своих пожеланиях, капризах, и при возникновении трудностей, я всегда стараюсь прийти к компромиссу и единому решению. Порой, когда клиент приходит уже со своим материалом, но он, к сожалению, не подходит под желаемый эскиз платья, возникает проблема. Но мы находим решение, и подходящий материал я предлагаю сам.

-Самое запоминающееся платье созданное Вами?

-Свадебное платье для дипломного проекта, силуэта русалка с длинными, кружевными рукавами и с длинным шлейфом - мое самое любимое, в него было вложено много труда и ткани тоже (смеется). Вдохновение пришло после знакомства с моделью Дианой Курман, которая сейчас является моим хорошим другом.

-Что бы Вы хотели пожелать начинающим дизайнерам?

-Учитесь при всей возможности не только теории, но и практике, стремитесь не только создавать уникальные эскизы, но и самим обучаться пошиву и идеальному шву.

-Кто Ваш эталон из дизайнеров  мирового рынка?

-Ливанский дизайнер Эли Сааб. Он начал шить еще ребенком и всему обучался самостоятельно. Уже в возрасте 18 лет запустил свой модный бренд.

-Кто он Анвар Турдубаев,  в обычной жизни?

-В жизни я обычный парень, который делает все для того, чтобы стать успешным. А главное занимается любимой работой, что не каждому удается.

-Чем Вы увлекаетесь?

-Мое главное увлечение – это моя работа (улыбается). Я могу целыми днями безвылазно работать. Отдых у меня всегда не запланирован, так как я человек спонтанный.

-Тяжело ли было создавать свой бренд?

-Первое время, когда я ушел с ателье и начал работать самостоятельно, было тяжело, ведь немногие знали обо мне. Обширную клиентуру, я смог обрести только в течение полутора года. Работу выполняю один, никому не доверяю и мне так спокойнее. При необходимости, могу попросить о помощи друзей.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
СЕЙЧАС, Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ В ДРУГОЙ СФЕРЕ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МНЕ НРАВИТСЯ, КОГДА НА ДЕВУШКУ СМОТРЯТ С ВОСТОРГОМ.

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top