
-С чего начинается Ваше утро?
-Я – кофеман!
Первое, что я делаю, проснувшись – это завариваю кофе!
Этот напиток бодрит и дает заряд энергии на целый день.
-Кто или что Вас вдохновляет?
-Без вдохновения мне работается сложнее.
Мое вдохновение – это успех, это семья, и мой любимый мужчина.
-Удается ли Вам выделить время для отдыха?
-Как человек работает, так и отдыхает. Однако, это не про меня: только достигнув цели, я могу позволить себе отдохнуть от рутины дел.
-Как мы знаем, Вы ранее работали в Санкт-Петербурге? В этой же сфере?
-Да, так и есть. Мне посчастливилось работать в Санкт-Петербурге в ресторанном холдинге Ginza Project. В профессиональном плане именно Ginza дала мне фундамент знаний, который позволил выработать навыки успешного управления.
-Тяжело ли было привыкнуть после Санкт-Петербурга к Кыргызстану?
-Санкт-Петербург – город романтики, который может вдохновить многих. Воспоминания об этом городе самые теплые, но еще теплее быть с родными на родной земле.
-Как Вы считаете, что больше преобладает еда, обслуживание или интерьер?
-Безусловно, важно всё!
Сложно есть в неуютной обстановке с плохим обслуживанием или низким сервисом.
-Какими главными качествами должен обладать управляющий?
-Внимательность к деталям, педантичность в сервисе, тактичность к гостям и персоналу, энергичность, чтобы успеть многое, и любить еду!
-Есть ли разница в профессиональном плане, в заведениях нашей страны и Санкт-Петербурга?
-Однозначного ответа нет, потому что и гости этих заведений получают от персонала одинаковое внимание. Я имею в виду заведения выше эконом класса. Единственное, что я всегда замечала, это готовность гостя получить внимание от заведения, повара или официанта. Наши люди еще немного стесняются повышенного внимания, хотя это внимание в Петербурге считается нормой.
-Как долго Вы работаете в этой сфере?
-Более 15 лет. Я пробовала себя в разных направлениях и смогла добиться карьерного роста.
-Что Вас вдохновило на создание такого интерьера?
-Я хотела показать возможность смешения разных культур в один стиль. Вы можете заметить в интерьере чайханы NAVAT, есть что-то из кыргызской культуры, что-то из узбекской или таджикской.
-Считаете ли Вы, что NAVAT вносит новшества в HORECA?
-Конечно, ведь сама идея NAVAT удачно воплощенная, радует наших гостей. А именно гости определяют успех проекта в HORECA.
-Как Вы решаете кадровые вопросы, и уместно ли говорить о стимулировании сотрудников?
-Рынок труда Кыргызстана не всегда позволяет найти соответствующего сотрудника. Поэтому я считаю, что вырастить своего человека гораздо эффективнее, нежели стараться переобучить.
Поставленная программа адаптации и обучения, бонусы и премии, конкурентоспособность заработной платы позволяет найти и удержать хорошего сотрудника.
Естественно, мотивация у нас и материальная, и нематериальная, помогает отобрать лучших на управляющие позиции.
-Как Вы относитесь к персоналу? Существует ли специальный отбор?
-Процесс отбора у нас поэтапный: начинается от отбора резюме, программы стажировки, испытательного срока, программы оценки сотрудника. Эти инструменты проверены и в других сферах бизнеса, поэтому уже доказали свою эффективность.
-Почему у Вас статус именно чайханы?
Концепция чайханы близка нашей культуре и понятна всем. В чайхане NAVAT можно попробовать разные чаи и найти свой любимый чай.
-У Вас обширная клиентура. Скорее составляет больше наших горожан либо гостей–иностранцев?
-Большинство наших гостей – жители столицы и страны. Конечно, NAVAT привлекает внимание иностранных гостей своим интерьером и самобытностью, традиционной кухней и обслуживанием.
-Что Вы считаете самым главным в Вашей работе?
Достижение успеха.
-Согласны ли Вы с утверждением «Человек -это то, что он ест»?
-Абсолютно, более того пища бывает разной: темпераментной, агрессивной, яркой , пресной, пряной и зачастую кухня народа всегда отражает ментальность этого народа.
-Считаете ли Вы что у NAVAT есть конкуренты? Если есть, хорошо ли это?
-Даже продуктовый магазин – уже конкурент для ресторанного бизнеса. Внешняя конкуренция – это хорошо, это прогресс, это новинки, это желание достигать. Внутри – нет.
БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ МНЕ РАБОТАЕТСЯ СЛОЖНЕЕ. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ – ЭТО УСПЕХ, ЭТО СЕМЬЯ, И МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА.
ДАЖЕ ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН – УЖЕ КОНКУРЕНТ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА. ВНЕШНЯЯ КОНКУРЕНЦИЯ – ЭТО ХОРОШО, ЭТО ПРОГРЕСС, ЭТО НОВИНКИ, ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДОСТИГАТЬ. ВНУТРИ – НЕТ.