travel
Искен Качкинбаев и Айнура Субанбекова

Искен Качкинбаев и Айнура Субанбекова

8811
0

Салтанат Ибраева

автор публикации
История любви из первых уст...

Он:

Расскажите, как Вы познакомились?

 – Мы учились в одном вузе, я был на втором курсе, а Айнура только поступила. Как правило, старшекурсники присматриваются к первокурсницам, и я не исключение. И вот среди множества девушек, я заметил ее, красивую, воспитанную.

 Как Вы начали строить Ваши отношения?

 – Так получилось, что меня забрали в армию, и поэтому мы особо не общались. Первое свидание было в 1986 году, но только в 1993 году мы снова встретились, и между нами пробежала искра. В медицинском институте было сложно совмещать отношения с учебой. И только по окончании института мы начали серьезно строить отношения. Ведь бывает так, что, встретив человека, ты понимаешь, что это твоя девушка, твоя судьба, твоя жизнь. Так было и со мной.

Когда Вы поняли, что готовы перейти на новый этап отношений? Как Вы сделали предложение руки и сердца?

 – Это было в 1993 году, в тот же год, когда наши пути снова соединились. 3 октября я сделал предложение шепотом на ушко (смеется). Раньше у нас не было принято все это афишировать, вставать на одно колено, снимать ролики и все тому подобное.

Как долго Вы думали над предложением?

– Это была вспышка. Все произошло спонтанно. Я осознавал, что встретил свою звезду и решил, что не стоит тянуть, нужно действовать. (улыбается)

Ваша половинка в 3 словах.

 – Любимая, любимая, и… любимая!

Расскажите о Вашем свадебном переполохе.

 – 1993 год, зима, декабрь месяц, развал Союза (вздыхает). Была очень нестабильная ситуация в стране. И думать о том, будет на столе красная или белая рыба, мне не пришлось. Я думал лишь о том, чтобы наша свадьба прошла в кафе. Но, несмотря на все трудности, все лучшие традиции были соблюдены: «Черная чайка» с золотыми кольцами на крыше, а эскорт состоял из «Жигули» и «Волги» (смеется). В общем, все, что могло двигаться, ехало позади нас. По традиции мы поехали на площадь Победы к вечному огню, и хорошо, что эта традиция дошла до наших дней. Потом прогулка по городу, несмотря на гололед и мороз. И, наконец, церемония в кафе, где мы с Айнурой стояли всю свадьбу, принимая пожелания родных и близких.

Какие изменения произошли в Вашей жизни с появлением жены.

 – Некоторые черты характера поменялись. Причем все, что было невоспитанно во мне родителями или армией, Айнура воспитала и привила мне. Я стал обращать внимание на вещи, которые я не замечал без моей любимой. Моя жизнь меняется каждую секунду и однозначно в лучшую сторону.

Что напоминает Вам о Вашей половинке в течение дня?

 – Буквально все. Любой предмет напоминает мне о любимой, ведь за 20 лет совместной жизни было все: цветы, скамейки, жара и холод, различные запахи. Также, конечно, наша песня «Cosasei», под которую я сделал Айнуре предложение руки и сердца.

Какие привычки Вы замечаете в своей половинке?

– У Айнуры есть очень хорошая черта – не привыкать ни к чему плохому. Она может отказаться от любой вредной привычки. А у меня только одна привычка – это Айнура. Я не могу больше суток быть без нее. Конечно, бывают командировки на недели, только в этом случае мне приходится покидать мою любимую, а так мы каждый день вместе.

Как Вы обращаетесь к своей любимой?

 – Моя любовь.

Какие черты своей половинки Вы замечаете в своих детях?

 – Практически все. В каждом нашем ребенке ровно 50% от Айнуры и 50% от меня. Мы видим, что дети взяли все самое лучшее от нас.

О чем Вы мечтаете?

 – Самая большая мечта – это вместе состариться.

Какое определение Вы дадите браку?

 – Брак – это новый жизненный этап, очень осознанный и ответственный. К браку нельзя относиться легкомысленно с мыслью: «А давай попробуем».

Она:

Расскажите, как Вы познакомились?

– Я только поступила в медицинский институт, сейчас это медицинская академия. Примерно в октябре Искен пригласил меня в популярное на тот момент заведение. Мне было 18 лет. Я побоялась идти одна и пригласила с собой подругу (смеется). После пар Искен забрал нас на красных «Жигулях» (смеется). Вот так и мы и познакомились.

 Как Вы начали строить Ваши отношения?

– Одна из знаменательных встреч произошлана Иссык-Куле. Искен был с друзьями, я со своими подругами. Он разузнал о моих планах на ближайшее время и в мой первый рабочий день приехал ко мне и пригласил на официальное свидание.

 Когда Вы поняли, что готовы перейти на новый этап отношений? Расскажите, каким было предложение руки и сердца?

 – Искен сделал мне предложение 3 ноября. У нас есть фото, так как это был день рождения нашего друга Улана. И на этом мероприятии во время танца он спросил меня, хочу ли я выйти за него замуж, конечно же, я ответила «да». Сейчас может показаться, что наши отношения развивались слишком стремительно, но могу сказать, что все было намного задушевней.

 Ваша половинка в 3 словах.

 – Добрый, порядочный, любимый.

Расскажите о Вашем свадебном переполохе.

 – Я очень благодарна моим свекру и свекрови. Они были настолько чуткими, тактичными по отношению ко мне. Перед свадьбой моя свекровь позвала к себе в гости, мы общались, обговаривали какие-то свадебные вопросы. Она предложила мне поход к своей портнихе, чтобы сшить свадебное платье. Кстати, оно до сих пор хранится у нас дома. Говорят, что счастье – это когда тебя понимают. У меня все именно так. А воспоминания насчет самой свадьбы, это, конечно же, великолепное платье, зима, 11 декабря. Погода выдалась, как в произведении Пушкина «Мороз и солнце, день чудесный…».

Какие изменения произошли в Вашей жизни с появлением мужа?

– В моей жизни все стало легко. У меня были принципы, которые я сама себе придумала. С появлением в моей жизни Искена я расслабилась. Он дал мне свободу. Он никогда не ставил меня перед выбором, за что я ему очень благодарна (улыбается).

Что напоминает Вам о Вашей половинке в течение дня?

– Что интересно, есть такая приятная закономерность, если я подумаю об Искене и собираюсь ему позвонить, он сам мне тут же звонит. Мы чувствуем и понимаем друг друга на расстоянии. Иногда мы начинаем говорить вместе об одном и том же. Нас это очень приятно удивляет до сих пор.

Какие привычки Вы замечаете в своей половинке?

 – Вредная привычка, которую не то, что я замечаю, а которой я противостою – это курение. Хорошая привычка Искена – во сколько бы и откуда бы он не пришел домой, он всегда ужинает приготовленным мной блюдом (смеется). Он максимально прививает детям наши традиции. И я думаю, они все это привнесут в свои семьи.

Как Вы обращаетесь к своему любимому?

 – Иса, Иска, и… Мишка (смеется).

 Какие черты своей половинки Вы замечаете в своих детях?

 – Если визуально, то Каныкей и Каныбек похожи на Искена, и только младшенький Акай с возрастом становится все более похожим на моего отца (улыбается).

О чем Вы мечтаете?

– Я мечтаю о том, чтобы наши дети стали счастливыми родителями.

Какое определение Вы дадите браку?

 – Семья – это работа. Обращаясь к молодым людям, хочу сказать, чтобы они были более уверенными, добрыми, уважали родственников – и своих и своей жены. Девушкам же советую постоянно воспитывать себя. И хочется сказать каждому: все нужно делать через любовь. Нужно научиться слушать мнение своего партнера, принимать его и уважать: быть чуткими друг к другу. Любовь и добро спасут мир… Банально, но факт! (смеется)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ И ДОБРО СПАСУТ МИР… БАНАЛЬНО, НО ФАКТ!












 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БРАК – ЭТО НОВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЭТАП, ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ. К БРАКУ НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ ЛЕГКОМЫСЛЕННО С МЫСЛЬЮ: «А ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ».












 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“А У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДНА ПРИВЫЧКА – ЭТО АЙНУРА.”













 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“...ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ”
















 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.
Top