travel
Хочу туда: THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Хочу туда: THE RITZ-CARLTON, ALMATY

2872
0

Айдай Иргебаева

автор публикации
Об одном из самых грандиозных отелей Алматы нам рассказала Екатерина Сова

 

ЕКАТЕРИНА СОВА ИМЕЕТ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ОПЫТА В РАБОТЕ ОТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ. НАЧАЛО ЕЕ КАРЬЕРЫ БЫЛО ПОЛОЖЕНО В Г.САНКТ- ПЕТЕРБУРГ. В 2006 ГОДУ ОНА ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К КОМАНДЕ THE RITZ-CARLTON, MOSСOW, КОТОРАЯ В 2007 ГОДУ УСПЕШНО ОТКРЫЛА ПЕРВЫЙ ОТЕЛЬ THE RITZ-CARLTON В МОСКВЕ. КОМАНДА НЕ ТОЛЬКО ОБЕСПЕЧИЛА ВОЗВРАТ ИНВЕСТИЦИЙ, НО И УСПЕШНО ЗАКРЕПИЛА ПОЗИЦИИ ОТЕЛЯ, КАК ЛИДЕРА РЫНКА. А В 2013 ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К КОМАНДЕ THE RITZ-CARLTON, ALMATY, ГДЕ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОДАЖАМ И МАРКЕТИНГУ. С НАМИ ЕКАТЕРИНА ПОДЕЛИЛАСЬ ОСОБЕННОСТЯМИ РАБОТЫ THE RITZ-CARLTON, ALMATY И РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ В ОТЕЛЕ ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ФИЛЬМЫ О НЕМ

В АЛМАТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ МНОГИЕ БРЕНДЫ ИЗ ИНДУСТРИИ РОСКОШИ, НО ВЫ, ПОЖАЛУЙ, ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ ЯРКИХ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОСКОШНЫХ. ВЫ ОТКРЫЛИСЬ В 2013 ГОДУ, КАК ВОСПРИНЯЛИ ВАС АЛМААТИНЦЫ? СРАЗУ ЛИ ВЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ВОСТРЕБОВАННЫМИ?

– К моменту открытия отеля на рынке уже присутствовали многие бренды класса “люкс”, что говорило о готовности как Алматы, так и Казахстана, к росту и развитию данного сегмента. Также большую поддержку оказало наличие в стране аудитории, опытных путешественников, которые уже были знакомы с услугами THE RITZ-CARLTON  в других странах. Алмаатинцы восприняли наше открытие тепло, и мы точно можем сказать, что многие ожидали наш запуск на рынке.

КИНОИНДУСТРИЯ ДОКАЗАЛА, ЧТО ОТЕЛИ – ЗАНЯТИЕ НЕ СКУЧНОЕ, А, СКОРЕЕ, ДАЖЕ ВЕСЬМА УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ. ЗНАМЕНИТАЯ ЛЕНТА “ОТЕЛЬ ГРАНД БУДАПЕШТ” – СПЛОШНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ВЕХАХ ИСТОРИИ, А СЕРИАЛ “ОТЕЛЬ ВАВИЛОН” – УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МИР, ПОЛНЫЙ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, СПЛЕТЕН И ИНТРИГ. СХОЖА ЛИ РАБОТА В ОТЕЛЕ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ, ОПИСАННЫМИ В КИНО, ИЛИ ОНА НАМНОГО УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ?

– Конечно, элементы нашей работы нашли отражение в упомянутых фильмах, но в реальности наша работа куда более интересная и непредсказуемая. Мы относимся к отелю, как живому организму, где все составляющие самостоятельные единицы работают, словно слаженный механизм. Наши обязанности тесно взаимосвязаны, наша задача перестроиться под новые условия. У каждого из нас есть свои интересные истории, связанные с работой. Бывает, что во время крупных банкетов сотрудники помогают натирать посуду, поскольку вынос блюд должен происходить одновременно и все действия расписаны поминутно.

КАКОЙ ФИЛЬМ ПОДОШЕЛ БЫ THE RITZ-CARLTON, ALMATY?

– Здесь сложно дать однозначный ответ. Пожалуй, THE RITZ-CARLTON, ALMATY– это сочетание роскоши “Великого Гэтсби”, высочайшего сервиса и преданности делу, как в “Отель Гранд Будапешт”, и стремительного ритма работы, как в “Дьявол носит Prada”. 

НЕ УХОДЯ ОТ ТЕМЫ КИНО, В ФИЛЬМЕ “ВОЙНА НЕВЕСТ” МЫ ВИДИМ, ЧТО ЗА СВАДЬБУ В ЛЮБИМОМ ОТЕЛЕ МОЖНО И НУЖНО БОРОТЬСЯ, А ДАТЫ ЗАБРОНИРОВАНЫ НА ПОЛГОДА ВПЕРЕД МИНИМУМ. КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В THE RITZ-CARLTON, ALMATY? ГОТОВЫ ЛИ НЕВЕСТЫ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ЗА ДАТОЙ, И ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ В АЛМАТЫ МОДА НА ПРОВЕДЕНИЕ СВАДЕБ В ОТЕЛЯХ?

– В летний период мы наблюдаем настоящую гонку за бронирование площадок под свадьбу, особенно на красивые даты. Например, в этом году забронировать отель на 08.08.15 и 15.08.15 нужно было за месяцы вперед, к таким вещам молодожены относятся очень трепетно. 

А В ЧЕМ ПЛЮС ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ В ОТЕЛЕ?

– Если раньше свадьба в отеле воспринималась как элемент европейской, даже американской культуры, то сейчас все меняется. Это стало не только престижно, но и очень удобно. Во-первых, свадьба в отеле - это всегда индивидуальное торжество, где все детали продуманы специально для вас. Например, в THE RITZ-CARLTON, ALMATY к услугам молодых представлен свадебный консьерж, который не упустит ни одну деталь столь важного события. Во-вторых, это очень эффективно как по программе мероприятия, так и по затратам. В отеле можно разместить иногородних гостей, здесь же можно организовать предсвадебный ужин, фотосессию и свадебную церемонию на летней террасе. В-третьих, в отеле уже предусмотрен весь необходимый персонал, который обслужит ваших гостей по высоким стандартам бренда отеля.

ЕСЛИ ПРОВОДИТЬ ЭКСКУРСИЮ ПО THE RITZ-CARLTON, ALMATY ТО КАКИЕ МЕСТА ВЫ ВЫДЕЛИТЕ? ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗНАКОВЫЕ НОМЕРА, В КОТОРЫХ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА?

– Маршрут экскурсии по номерам обязательно пролегает #ONE ИЮЛЬ-АВГУСТ 2015 ФОКУС 52 ONEMAG.KG через THE RITZ-CARLTON, Suite. Его площадь составляет 240 кв. м. и включает спальню, гостиную, столовую и ванную комнату. “Жемчужиной” этого номера является ванна – она выполнена из цельного черного камня. Из ресторанов, безусловно, must visit это LT Bar & Grill, ресторан знаменитого шеф-повара Лорана Туронделя. Расположенный на 28-ом этаже отеля, он впечатляет восхитительным видом на город и величественные горы Заилийского Алатау, а дизайн в стиле арт-деко и стильный коктейль-бар манят гостей задержаться и насладиться разнообразием меню европейских блюд и сочных стейков.

В ОТЕЛЯХ ЖИЛИ ИЗВЕСТНЕЙШИЕ ХУДОЖНИКИ И КОМПОЗИТОРЫ В ПЕРИОДЫ НАПИСАНИЯ СВОИХ ТРУДОВ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО БЫ МОГЛО ВДОХНОВИТЬ В THE RITZ-CARLTON, ALMATY ТОГО ИЛИ ИНОГО ДЕЯТЕЛЯ ИСКУССТВ?

– THE RITZ-CARLTON, ALMATY полон множества арт-объектов. Дизайн отеля основывается на создании уникального впечатления через сочетание классических элементов декора со знаковыми предметами интерьера, связанными с богатой казахской культурой. Безусловно, спокойная расслабляющая атмосфера отеля и окружающие предметы искусства позволяют не только хорошо провести время, но и побуждают к новым идеям и задумкам. Ну и, конечно, панорамный вид на город и горы с верхних этажей самого высокого здания Алматы воодушевляет и вдохновляет на новые свершения. 

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВАШ ОТЕЛЬ? ВЕДЬ В НЕМ МАССА ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ, В НЕМ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОЕСТЬ И ПЕРЕНОЧЕВАТЬ.

– Отель интересен не только с точки зрения проживания иностранных туристов или проведения банкетов – мы предлагаем множество активностей и пакетов, как для гостей города, так и для местных жителей. На регулярной основе и в рамках кулинарных фестивалей в LT Bar & Grill и VISTA проходят различные мастер-классы, где алмаатинцы могут научиться секретам кулинарного искусства. Также в отеле расположен спа – Six Senses Spa, где постояльцы и жители города могут провести время в полном расслаблении. А для влюбленных пар у нас есть возможность остановиться в отеле на выходные – это уникальная возможность уединиться от городской суеты и насладиться сервисом The Ritz-Carlton.

ЕСТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ ГОРДОСТЬЮ THE RITZCARLTON, ALMATY?

– Наша гордость – это наш персонал, благодаря которому в отеле гостей ждет первоклассный сервис по золотым стандартам THE RITZ-CARLTON. В первую очередь, именно благодаря ему гости отеля проводят свое время комфортно и останавливаются здесь вновь, проводят свои мероприятия на высшем уровне, с удовольствием возвращаются в наши рестораны. Мы всегда помним об этом и благодарны каждому члену нашей команды.

ЕСТЬ ЛИ ВЕКТОР, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ОТЕЛЬ РАЗВИВАЕТСЯ? КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ?

– Наше главное правило – нет предела совершенству. Мы всегда ищем новые активности для наших дам и господ, чтобы сделать их времяпрепровождение в отеле максимально интересным и комфортным. Например, для нас стало традицией проводить кулинарные фестивали с поварами международного класса. Можно сказать, мы стали пионерами в этой области и задали тренд для других игроков рынка. То же касается и персонала – мы регулярно проводим тренинги и прилагаем все усилия, для того, чтобы наш сервис был еще лучше, еще внимательнее. Наша задача – никогда не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.

ЕСТЬ ЛИ ВЕКТОР, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ОТЕЛЬ РАЗВИВАЕТСЯ? КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ?

– Наше главное правило – нет предела совершенству. Мы всегда ищем новые активности для наших дам и господ, чтобы сделать их времяпрепровождение в отеле максимально интересным и комфортным. Например, для нас стало традицией проводить кулинарные фестивали с поварами международного класса. Можно сказать, мы стали пионерами в этой области и задали тренд для других игроков рынка. То же касается и персонала – мы регулярно проводим тренинги и прилагаем все усилия, для того, чтобы наш сервис был еще лучше, еще внимательнее. Наша задача – никогда не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.

У ВАС ХОТЯТ ПРОВОДИТЬ СВОИ МЕРОПРИЯТИЯ, ОТ СВАДЕБ ДО МАСТЕР- КЛАССОВ, ОЧЕНЬ МНОГИЕ. ЕСТЬ ЛИ У ВАС НЕКИЙ ФЕЙС-КОНТРОЛЬ К ЭТИМ МЕРОПРИЯТИЯМ? МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКАЗАТЬ КЛИЕНТУ, ПОТОМУ ЧТО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ИМ МЕРОПРИЯТИЕ НЕ ПОДХОДИТ СТИЛЮ И СТАТУСУ THE RITZ-CARLTON?

– Мы рады каждому клиенту, который хотел бы видеть свое мероприятие в нашем отеле. Статус отеля и первоклассный персонал придадут любому мероприятию, проводимому в этих стенах, нужную атмосферу. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В LT BAR & GRILL, КАК И ВО ВСЕЙ СЕТИ РЕСТОРАНОВ ЛОРАНА ТУРОНДЕЛЯ, СТЕЙКИ ГОТОВЯТСЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ ШТАТА МАССАЧУСЕТС “CERTIFIED ANGUS BEEF”.










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЛЯ ПОСТОЯЛЬЦЕВ, ВЫБРАВШИХ КЛУБНЫЙ НОМЕР, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛЮКСАХ, ОТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ ОТДЕЛЬНУЮ ГОСТИНУЮ CLUB LOUNGE, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ “ОТЕЛЬ ВНУТРИ ОТЕЛЯ”. ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЕТ СОБСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАЕЗДА И ВЫЕЗДА, А ТАКЖЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНСЬЕРЖ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ К ЛЮБЫМ ПРОСЬБАМ КЛУБНЫХ ПОСТОЯЛЬЦЕВ.












 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SHOPPING BUTLER – УСЛУГА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ ВЫ МОЖЕТЕ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ О ПОИСКЕ ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ШОППИНГА В АЛМАТЫ. БАТЛЕР НЕ ТОЛЬКО ПОДСКАЖЕТ ЛУЧШИЕ БУТИКИ, НО ТАКЖЕ СОПРОВОДИТ ДАМ И ГОСПОД ВО ВРЕМЯ ПРОМЕНАДА, ДАСТ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТИЛЮ И ДАЖЕ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОКУПОК











 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В THE RITZ-CARLTON, SUITE ВАННА ВЫПОЛНЕНА ИЗ ЦЕЛЬНОГО КУСКА ЧЕРНОГО КАМНЯ.












 

Читайте также:

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

Top