travel
Назгуль Сопиева: Я хочу внутреннего баланса.

Назгуль Сопиева: Я хочу внутреннего баланса.

2145
0

Салтанат Ибраева

автор публикации
Экс шеф-редактор #ONE MAGAZINE

Я все еще стараюсь считать себя женщиной.

Оказавшись в МГУ, особого пиетета не возникло, честно говоря. Просто был кайф от всего нового.

Жизнь в Москве была поучительна. Сбила с меня спесь горожанки, привыкшей к ощущению форы и достатка почти во всем. Развила во мне чувство тяги к еще большей внутренней свободе, такой… настоящей, если вы понимаете, о чем я.

Любители пахнущих типографской краской хард-копий (печатных изданий - Femme) никогда не переведутся, если это может утешить издателей.

Как я стала первым шеф-редактором #ONE? Все началось февральским днем со звонка Айиды. Вначале из активов было только большое желание Айиды издавать журнал. Причем было не ясно какой конкретно. Я предложила концепцию издания, которая Айиде понравилось. Мы поговорили – и этот профессиональный вызов был мной принят. Проработка концепции «вглубь», параллельный набор сотрудников редакции – было много всего. Для меня самой это стало хорошей школой, и я благодарна этому опыту – он, безусловно, ценен для меня.

Не могу выделить какую-то конкретную часть работы как самую яркую в своей истории с #ONE, скорее - все воспринималось мной как некая единая «ткань»: интересных людей было множество, как сотрудников редакции, так и респондентов, с которыми надо было говорить, снимать и прочее.

Я покинула #ONE с чистой совестью – механизм редакции был поставлен и четко сформирован: к моменту моего ухода издание функционировало уже полгода. Это был хороший качественный старт. Конечно, мы поговорили с Айидой и Саматом, и они поняли мою мотивацию. Так, я сменила свою профессиональную стезю, и сейчас работаю в одной из системообразующих финансовых структур страны.

Сегодняшнее место работы и мой босс научили меня главному – нужно мыслить вне границ, это сильно увеличивает шансы на успех.

К сожалению, должна признаться, что желаемый баланс между карьерой и личной жизнью мной не достигнут. 

Мне кажется, секрет успешного бизнеса кроется в любви и строгости к своему делу. Как к своему ребенку – и любишь его всей душой, но и задаешь определенные рамки и правила, иначе любимое дитя разболтается и станет нежизнеспособным барчуком-потребителем.

Слава Богу, я ни о чем не жалею!

Мечты? Для меня этот вопрос как-то на тонком уровне перекликается с первым вопросом нашего разговора. Мечтать мне еще надо учиться. (смеется)

Меня впечатлила в свое время индийская сага «Девдас». Она о чрезмерности. И еще китайский фильм «Герой» - очень философские смыслы я почерпнула из него. 

Человек ведь все время меняется. Взять хотя бы пристрастия к музыке. Последние полгода много слушаю индийских исполнителей, в основном саундтреки к фильмам.

Неожиданно выяснилось, что я доросла до оперы, а когда-то была не способна выслушать ни одну арию. Сегодня индийские мотивы и опера действуют на меня успокаивающее, гармонизируют.

Собранные волосы странным образом помогают и мне самой быть более собранной, помогают внутренней концентрации. Распустить волосы я могу только дома перед сном. Это уже какой-то рефлекс.

Не очень люблю судить людей. Бог всем судья. Но я прекрасно понимаю тех, кто ищет «нирвану», чтобы начать творить: писать, рисовать, сочинять. Я и сама не во всякой обстановке и настроении могу начать «безудержно творить».

Безусловно, родители оказали на меня огромное влияние. Но я никогда не была послушным ребенком. За что меня и наказывали в свое время. Я им благодарна сейчас, с высоты своего возраста – за рамки, которые они ставили мне в свое время. За планку, которую ставили передо мной. 

Сейчас, осознавая свою несколько авантюристическую натуру, я вижу, что во многих ситуациях – они, родители, просто спасли меня и физически, и как личность. Я, конечно, много нервов им попортила тогда…

Не могу сказать, что скучаю по чему-то из прошлого. У меня нет привычки оглядываться назад и тосковать.

Грустить можно только о тех людях, которые были тебе близки, и по какой-то причине более тебе недоступны.

Меня всегда поражают – да, именно поражают талантливые музыканты, исполнители. Через них я чувствую величие нашего Создателя, как бы пафосно это не звучало.

Нет определенной книги или автора, которого я бы посоветовала всем. Каждому свое. Нужно просто больше читать для обогащения языка, внутреннего мира и способности к восприятию.

Сама я выбираю книги так: открываю наугад страницу и читаю пару абзацев. Если зацепило, то беру и читаю книгу уже целиком. 

Я часто задаюсь вопросом о своей цели в жизни. И о том, правильно ли я живу.

Любое изобретение меняет свою роль и предназначение в зависимости от человека, в чьи руки оно попадет.

Я хочу внутреннего баланса.

 

СОБРАННЫЕ ВОЛОСЫ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ПОМОГАЮТ И МНЕ САМОЙ БЫТЬ БОЛЕЕ СОБРАННОЙ










 

 
 
 
МЫ ПОГОВОРИЛИ – И ЭТОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ БЫЛ МНОЙ ПРИНЯТ. 










 

 
 
 
 
Я ПОКИНУЛА #ONE С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ – МЕХАНИЗМ РЕДАКЦИИ БЫЛ ПОСТАВЛЕН И ЧЕТКО СФОРМИРОВАН: К МОМЕНТУ МОЕГО УХОДА ИЗДАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАЛО УЖЕ ПОЛГОДА. 










 

 
 
 
ГРУСТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО О ТЕХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ТЕБЕ БЛИЗКИ, И ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ БОЛЕЕ ТЕБЕ НЕДОСТУПНЫ.











 

 
 
 
 
Я ЧАСТО ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ О СВОЕЙ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ. И О ТОМ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЖИВУ.










Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.
Top