travel
ДЭВИД БЭЙЛИ: «Я ПОКОРЮ МАНХЭТТЕН!»

ДЭВИД БЭЙЛИ: «Я ПОКОРЮ МАНХЭТТЕН!»

1727
0
МИНИМАЛИЗМ И СКРОМНОСТЬ – ГЛАВНЫЕ ЧЕРТЫ ЕГО ТВОРЧЕСТВА. ПОРТРЕТНАЯ СЪЕМКА – ЕЩЕ ОДНА «ФИШКА» ФОТОГРАФА, В СВОЕ ВРЕМЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ ОБЪЕКТИВА ЕГО КАМЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ САЛЬВАДОР ДАЛИ, КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II, ДЖЕК НИКОЛСОН И ДРУГИЕ.

Факты о легендарном фотографе:

Когда Дэвиду было 3 года, их дом был разрушен во время одной из немецких бомбардировок, а потому вскоре семья переехала в Ист-Хэм (East Ham).


Бэйли обучался в частной школе Clark's College, однако, по его собственному мнению, занятия мало чем ему помогали; он нередко прогуливал уроки, а в одном из учебных годов вовсе появился в школе лишь 33 раза.


В свой 15-й день рождения парень бросил школу и сразу же устроился работать в издание газеты 'Yorkshire Post' на Флит-стрит (Fleet Street).


После демобилизации в 1958 году Дэвид начал всерьез задумываться о карьере фотографа. На последние деньги он купил фо- тоаппарат 'Canon Rangefinder' c 50-миллиметровой линзой.


Настоящая популярность пришла к Бейли в переменчивые 60-е – по оценкам фотокритиков, журнал Vogue отдавал до 500 страниц в год под работы Дэвида Бейли. Сегодня Бейли работает для Vogue и ВВС.


Модели 60-х, сейчас уже томные бабушки, с придыханием вспоминают красавчика-фотографа: «Мы все были готовы убить себя, чтобы стать его моделью».


Известно, что Дэвид был женат 4 раза; первые три брака длились недолго, однако последний брак с моделью Кэтрин Дайер (Catherine Dyer) длится уже более 20 лет.


B 2012 году был снят художественный фильм «Мы покорим Манхэттен», снятый по мотивам бурного романа между Дэвидом Бейли и моделью Джин Шримптон.


21 выставка и 7 престижных наград (включая The Golden Lion, Cannes и EMMY Award, America) – Бейли является одним из самых «титулованных» британских фотографов.

 

Читайте также:

  • Victoria Beckham: осень-зима 2018
    2513
    0

    Victoria Beckham: осень-зима 2018

    Прошло уже 10 лет как участница мега-популярной группы Spice Girls, Виктория Бэкхем презентовала свою дебютную коллекцию на Нью-Йоркской неделе моды. За прошедшую декаду мир моды сильно изменился. Сегодня мода- это инструмент самовыражения, одежда перестала быть неудобной и просто красивой. Victoria Beckham не создала полностью спортивную коллекцию, но вместо обтягивающих платьев-футляров британский дизайнер презентовала коллекцию поощряющую свободу и простоту. Асимметричные шелковые платья со сложными драпировками, двойные пальто, огромные сумки, кожаные худи и квадратные туфли были продемонстрированы на показе Victoria Beckham.

  • Бренд Damelka: «Быть уникальной просто»
    5037
    0

    Бренд Damelka: «Быть уникальной просто»

    Сумки ручной работы локального производства Damelka.

  • Мастер-класс от маэстро, историка моды, ведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева
    6976
    0

    Мастер-класс от маэстро, историка моды, ведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева

    16 ноября в ресторане FRUNZE прошло празднование предстоящего Всемирного дня женского предпринимательства (Women's Entrepreneurship Day — WED). Специальным гостем мероприятия стал Александр Васильев – известный историк моды, искусствовед, ведущий модного шоу на первом российском канале «Модный приговор».

Комментарии:

Авторизоваться чтобы можно было оставлять комментарии.

Что ещё обсуждают:

  • Красота как стиль жизни. Фотохроника WBeauty Day 2018 by World Class
    87
    0

    Красота как стиль жизни. Фотохроника WBeauty Day 2018 by World Class

    Грандиозное мероприятие WBeauty Day 2018 состоялось 29 сентября, в одном из лучших отелей города Бишкек – Hyatt Regency Bishkek.

  • Искусство, порожденное Пустотой. История художника из Кыргызстана
    43
    0

    Искусство, порожденное Пустотой. История художника из Кыргызстана

    Село Орто-Сай расположено на окраине Бишкека и мало чем отличается от других сел Кыргызстана. Ужасные дороги, два одиноких магазина на всю округу и ветхие дома, объединенные кривыми рядами деревенских улочек. И без того не самый густонаселенный район Бишкека, летом и вовсе превращается в безлюдную духовку, где время как будто прекращает свой ход. Но по воскресениям Орто-Сай внезапно оживает. В этот день на его улицах можно встретить людей, которые, несмотря на невыносимую жару, куда-то упорно идут. Их руки заняты пакетами со всевозможными угощениями: Печенья, маринованные огурцы, конфеты, вафли, картошка и многое другое. Наборы продуктов практически никогда не повторяются, но в каждом таком пакете можно найти один универсальный атрибут – тюбик масляной краски. Здесь, вдали от города эти люди оказались не случайно, все они - посетители Музея Великой Пустоты.

Top